Бизнес по-женски: как достигать высоких показателей в бизнесе. 

0
374

Беляева Любовь, финансово-административный директор, EKF

Женщины в бизнесе — это отдельное направление стратегии ESG. Равные права полов в России официально подтвердили в 1918 года.

В январе 1918 года III Всероссийский съезд Советов утвердил Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, которая предоставила женщинам равные политические права с мужчинами. В июле 1918 года первая советская конституция закрепила эти права и юридическое равенство мужчины и женщины. В настоящее время женщин можно увидеть на любом уровне, начиная с сервисных структур и заканчивая правительством. И, конечно, женщины в бизнесе сейчас — это уже не редкость. Их пока значимо меньше, но это объяснимо: классическим местом самовыражения женщины считается семья. Семью и детей никто не отменял, желание хорошо и ухоженно выглядеть никто не отменял, желание творчества никто не отменял. Женщине в бизнесе нужно виртуозно держать баланс в жизни и предназначение матери, жены, дочери. Это базовая ‘’прошивка’’, в основном, которую поддерживают все женщины бизнеса. Бывают смелые разделения частей жизни — сначала я учусь, потом карьера, потом семья или: сначала семья, потом учусь, потом карьера. Последовательный выбор. Но чаще — все одновременно, и все эти части жизни нужно делать качественными и получать удовольствие от них. 

Для меня бизнес по-женски — это осознанный выбор с элементами азартной игры, в хорошем смысле этого слова. Когда жизнь в полном объеме увлекает и нужно быть быстрой, гибкой и очень любить свою семью, свою работу, свое хобби. Бизнес по-женски даёт преимуществ больше, чем бизнес по-мужски. В нем больше инструментов, вплоть до возможности вовремя упасть в обморок на переговорах, в нем всегда виртуозная многофункциональность, тонкая психология и гибкая позиция. Женщины выносливей и морально устойчивей, со встроенным риск-менеджментом и высокой стрессоустойчивостью. Коня на скаку и в горящую избу — это не пустые слова. При этом с маникюром, украдкой и на каблуках. Примеров успешных бизнес-леди много. Просто и скромно скажу: крепкая семья, высокая позиция в крупной и быстро развивающейся компании, призовые места в международных вокальных фестивалях, большой любитель путешествий и чёрной кошки по имени Багира —  это я — яркий представитель бизнеса по-женски. Он есть и уверенно занимает высокую позицию в деловом мире. Добро пожаловать в наши ряды!