Лучшие трансферы XXI века. 2003: переход Кака в «Милан» за 8,5 млн евро 

0
3334

В 2003 году итальянский «Милан» купил у бразильского «Сан-Паулу» атакующего полузащитника Кака за 8,5 млн евро. «Милан» только что выиграл ЛЧ, а на позиции атакующего полузащитника были Руй Кошта и Ривалдо. Ну, куда еще этого малыша? Ведь, казалось, что успехи в Лиге чемпионов продолжатся и без него. Болельщики традиционно высоко котируют международные турниры. А матчи Лиги Европы сегодня возможно смотреть онлайн по ссылке: https://odds.ru/football/tournament/uefa/uefa-europa-league/15/online/

Юного Кака возили на ЧМ-2002, где получил победную медаль, хотя и не играл. Как Роналдо в 1994, поэтому аналогий с «Феноменом» не избежать. Говорят, Галлиани до последнего сомневался, пока бухгалтер клуба, Кантамесса, не вычислил по его дате рождения, что Рики родился под счастливой звездой – солидный аргумент.

Анчелотти не видел Кака даже на видеокассете, но с первой тренировки Карло понял, что перед ним бриллиант. Мало того, что бразилец забивал и отдавал передачи, Рики еще и был очень скромным и совсем не любил тусовок, как его соотечественники. 

Руй Кошта и Ривалдо быстро поняли, что они слишком медленные, чтобы конкурировать с игроком новой формации, который не таскался с мячом, а давал скорость. Прекрасная связка с Шевченко, дебютный гол «Интера» – и все пошло-поехало.