Почему нас одолевает тревога, даже когда внешне все хорошо и удачно складывается? 

0
3467

Я заметила, что с годами мы становимся чем-то вроде средним арифметическим от коллективно-взвешенного количества норм. Типо «так принято». И все это лишает нас самих себя же, отдаляет нас от истинных наших желаний. Это начинается с малого. Правило номер один: если на деловую встречу, то в деловом костюме. Да, почему? Не, ну если ты всю жизнь ходишь в костюмах и тебе отлично, это твое, да. Но, если рассуждения из серии, так надо (но я не хочу), это не твоя норма, это норма навязанная.

Или… обязательно нужна дорогая машина. Если тебе она реально нужна, то да, а если это «так надо, потому что…», то это не твоя норма, скорее всего. Это подмена понятий.

Все это «так надо» приводит к тому, что человек утрачивает связь с собой и это его гложит. 

Он закрывает свое настоящее в клетку. Вместо этого создает образ себя нового — того, кто вписывается в общество. 

Его душа начинает «болеть», он не ощущает опоры в себе, он как листочек, который колышется и вот-вот упадёт. 

И только, обретая себя, даря свободу своему Я, принятию себя таким, как есть, дает наслаждение жизни. Дает силу. 

Работая с женскими брендами, за 10 лет я только однажды приехала на модную Фэшн-тусовку, я пробовала натянуть улыбку, но мечтала сбежать. Потом нашла повод и свалила. Ну не мое это, не мое, не могу, не хочу, не перевариваю. Больше я такие прекрасные мероприятия не приезжала. Они супер интересные для кого-то, но мне не подходит. Просто не мое. 

Я не люблю всякие бизнес форумы, бизнес клубы и другие собрания людей в пиджаках. И я не могу себя заставить это любить. Вот грибы, задушевные разговоры о смысле жизни я люблю. 

Одно время я думала, что я какой-то пожизненный невписон, и со мной что-то не так, пыталась исправить, но это как левшу переучивать на правшу, только время даром терять. Наша сила внутри нас и она уникальна.