Тревога — это не всегда про предназначение. Иногда это про то, что вы идете ТУДА, НО НЕ ТАК.

0
1500

Тревога – это не всегда показатель, что вы идете не туда, и свернули с предназначения. Иногда это показатель, что человек идет туда, но не так. Принимаете ли вы близких такими, какие они есть, не избегаете ли вы каких-то их качеств, которые вам не нравится, не стараетесь ли их переделать? Между любовью к близкому и к себе тонкая грань. Иногда человек ее переходит.

Бывает, что человеку удобнее и спокойнее, когда его близкий проявляется только с теми качествами, которые нравятся. А те, что не нравятся записываются в бракованные и запрещаются в этих отношениях.

Любовь к ближнему путается с полным подчинением и попыткой переделать, перекроить ближнего, а это прямое нарушение воли Божьей о каждом из нас. Если Бог сотворил нас такими, какие мы есть, значит именно вот с таким набором качеств мы ему нужны на этой планете, чтобы выполнять функцию или миссию, если хотите, которую он нам доверит. Если мы перекраиваем ближнего, мы встаем на место Бога, мы переделываем людей под свой лад, не давая им быть самим собой. Душа, как путеводитель, маякует, сигналит тревогой «Остановись! Так нельзя!».

Когда мы годами живем, не принимая все качества ближнего, мы теряем свое смирение окончательно. Мы становимся властными над чужой душой и даже судьбой. И вот, когда наш ближний снова пытается себе себя вернуть, проявляя злость, как очертание своих границ, мы испытываем ярко-выраженную тревогу, возможно даже панику. Потому что ближний выходит из под нашего контроля.

У человека, не принимающего своего ближнего, может не быть злого умысла. Он может просто слишком сильно заботиться, ничего не давая ближнему сделать самостоятельно, без его помощи. Но и это про недоверие. Недоверие не только ближнему, но и воли Божьей. Стараться обезопасить человека от ошибок, пусть это и кажется заботой, но это перекроить его судьбу по своему разумению. Все равно, что пытаться толкать всю Вселенную, убеждая в своей правоте.

Если у вас стоит вопрос куда вы сливаете энергию, все ли верно распределено, записывайтесь на стратегическую сессию, где мы разложим все по полочкам, и вы найдете верные для себя ответы.  

Мой номер 89032309989 Наталья (лучше писать Вотсап, на звонки не всегда отвечаю)

https://naiti.pro