Три новые программы с дельфинами в аквапарке Atlantis Aquaventure

0
2894

Аккредитованный современный комплекс по охране дельфинов Dolphin Bay представляет три новых бесконтактных развлечения: катание на байдарке с дельфинами, сап-серфинг с дельфинами и встреча рассвета с дельфинами.

Dolphin Bay в Atlantis Aquaventure сегодня представляет три новые бесконтактные программы, которые приглашают гостей курорта принять участие в ежедневных занятиях по тренировке индо-тихоокеанских бутылконосых дельфинов, а также приучить гостей к ответственности за защиту всех морских обитателей океанов.

В поддержку программы улучшения жизни дельфинов, три новых бесконтактных развлечения включают в себя катание на байдарке с дельфинами, греблю на сапах с дельфинами и встречу  рассвета с дельфинами, а также обновление текущих программ, расширяющее возможности общения с морскими жителями, сохраняя при этом самые высокие стандарты по уходу за животными. Atlantis Aquaventure, где находятся аквариум The Lost Chambers, Dolphin Bay и Sea Lion Point, стал первым местом на Ближнем Востоке, получившим аккредитацию Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA) — международно признанного золотого стандарта в области ухода за животными и их благополучия. За этим последовало членство во Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA) в 2021 году, которая объединяет зоопарки и аквариумы мирового класса, ассоциации, а также ведущих экспертов по дикой природе, академии и университеты для поощрения самых высоких стандартов глобального благополучия животных.

Цель Dolphin Bay — просветить каждого гостя о том, как изменение его ежедневных привычек может помочь защитить океан и местную окружающую среду. После активного участия в программах по облагораживанию залива, гости получат более глубокое представление о дельфинах и почувствуют вдохновение для того, чтобы внести свой вклад в защиту всех морских обитателей, например, уменьшить количество пластика в своей повседневной жизни или убедиться, что рыба, которую они едят, добывается на устойчивой основе.

Кроме того, за каждого гостя, посетившего программу в Dolphin Bay, Atlantis вносит 1 доллар США в партнерства, способствующие сохранению и устойчивому развитию на местном и международном уровнях. В 2022 году это привело к созданию инвестиционного фонда в размере 120 000 долларов США, который продолжает поддерживать девять проектов в ОАЭ, направленных на защиту океана и окружающей среды.

Во время нового бесконтактного опыта гости смогут узнать больше о естественном поведении дельфинов, участвуя в следующих программах:

  • Каякинг с дельфинами — единственный в ОАЭ подобный опыт. Гости войдут в воду на двухместном или одноместном каяке и будут наблюдать за любопытными дельфинами, проплывающими мимо в спокойной обстановке лагуны.
  • Сап-серфинг с дельфинами — гости могут расслабиться душой и телом, занимаясь греблей на Сапах в лагуне вместе с игривыми дельфинами. Это единственное в ОАЭ развлечение на стоячей доске с дельфинами.
  • Рассвет с дельфинами — доступно только для гостей отеля. Рано встающим гостям предлагается пройтись по мелководной части лагуны в сопровождении специалиста по морским млекопитающим и присоединиться к дельфинам в их ежедневной утренней рутине.

Также были усовершенствованы следующие программы, предлагающие гостям познавательный опыт от общения с дельфинами:

  • Встреча с дельфинами — во время прогулки по мелководью гости вместе со специалистами по морским млекопитающим смогут подойти поближе и познакомиться с дельфинами, а также узнать больше об их уникальной биологии и естественном поведении.
  • Плавание с дельфинами — единственный в своем роде опыт с захватывающим элементом снорклинга в более глубокой части лагуны. Гости могут наблюдать из первых рук, как дельфины взаимодействуют и общаются под водой.
  • Знакомство с дельфинами — гости могут встретиться с дельфином у края лагуны,  узнать больше  о данном виде и о том, как они могут помочь защитить океаны.
  • Специалист по дельфинам — уникальная программа морского образования за кулисами, где дети могут присоединиться к команде специалистов и узнать, как мы заботимся об этих животных.

«Dolphin Bay находится на пути к тому, чтобы все, что мы делаем, обогащало жизнь наших морских животных, поддерживало наши постоянные усилия по сохранению природы и предлагало гостям веселые, но, самое главное, познавательные впечатления. Мы очень рады представить новые программы, чтобы гости на всю жизнь прониклись уважением к морским обитателям и желанием защитить их естественную среду обитания», — говорит Келли Тимминс, директор по работе с морскими животными и устойчивому развитию Atlantis Dubai. «Гости смогут испытать на себе энергичное поведение дельфинов, услышать их уникальные вокальные партии и насладиться близким общением с этими невероятными животными в значимой и образовательной форме».

В рамках своих инициатив по устойчивому развитию и сохранению природы компания Atlantis создала в 2021 году совместное партнерство под названием Dubai Dolphin Survey, которое объединило специалистов из Университета Заида, UAE Dolphin Project Initiative и F3 Marine, и с тех пор собирает научную базовую информацию о местной популяции дельфинов у побережья Дубая. В первый год проекта команда потратила более 270 часов на проведение 60 лодочных исследований на расстоянии 5 444 км вдоль береговой линии ОАЭ. В результате было сделано 11 043 снимка, а дельфины были замечены 18 раз. В настоящее время проводится исследование дельфинов в Дубае на 2022-23 годы.