Франчайзинг в сфере недвижимости

0
3124

Одной из самых прибыльных отраслей для бизнеса является недвижимость. В этой сфере много возможностей для начала и развития собственного дела. Самая популярная – это франчайзинг. Иными словами, предприниматель может пользоваться уже известным и устоявшимся брендом, а также бизнес-моделью. Это очень удобно для начинающих бизнесменов.

Когда речь заходит о франчайзинге, то приходится сталкиваться с понятием «франчайзи». Кто такой франчайзи? Это непосредственный покупатель франшизы.

Преимущества открытия агентства недвижимости про франшизе

1. Проверенная и устойчивая бизнес-модель. Она уже протестирована опытными специалистами, все необходимые улучшения внесены. Предприниматель не должен самостоятельно что-то проверять или планировать, а также переживать по поводу того, сработает ли схема. Это существенно экономит время, силы и деньги франчайзи.

2. Известный бренд и наличие репутации. Когда человек только начинает свой бизнес, ему, как правило, требуется немало вложений для раскрутки. Здесь же опять-таки все было сделано до него, а он лишь присоединяется к устоявшемуся бренду. Следовательно, потребители будут ему доверять, а он сразу завоюет признание.

3. Поддержка от франчайзера. Это немаловажно для начинающих предпринимателей: в первое время всем сложно. А если человек еще и работает под известным брендом, то здесь главное – не подвести и не прогореть в самом начале. Поэтому при покупке франшизы предлагаются всевозможные комплексные программы по обучению (управленческие механизмы, психология управления, маркетинговые тонкости и прочее).

4. Реклама. Это посты в социальных сетях, брошюры с листовками, маркетинговые кампании и многое другое. Здесь используется та же технология: франчайзи не нужно самостоятельно это изобретать, а только правильно пользоваться уже готовым. В первую очередь – продвигать бизнес на сэкономленные средства.

Несмотря на контроль со стороны франчайзера, франчайзи имеет полное право вести свое дело сам. Сюда входит принятие бизнес-решений и регулировка бизнеса под собственные возможности и потребности. То есть, поддержка и помощь имеются, но остальное предпринимать делает сам. Также он обязательно отчисляет денежные средства с оборота и платит так называемый паушальный взнос (единовременная выплата).

Что получает франчайзи при покупке франшизы в области недвижимости

  • название агентства и право пользования им;
  • информацию о рынке недвижимости;
  • техподдержку в любое время;
  • обучение с учетом специфики работы конкретного агентства.