Аромату Chanel Allure, созданному в 1996 году модным домом Chanel совсем скоро исполнится 20 лет. Два десятка лет восхищения, преклонения и обожания. Два десятка лет отличных продаж и создание не менее успешных фланкеров аромата.

Chanel Allure – история появления

Автором концепции аромата Chanel Allure и флакона является известный парфюмер Жак Польж, именно он придал легендарному аромату духов Шанель № 5 современное звучание и именно его носу принадлежит бестселлер Коко Мадемуазель (духи Chance Mademoiselle).

Удивительно, но муза модного дома и его основательница – Габриэль Коко Шанель, бунтовала против излишней женственности в образе. Она ввела в женскую моду брюки, жилеты и пиджаки. И воспротивилась оборкам и рюшам на вечерних туалетах, предложив им замену – маленькое черное платье и белую нитку жемчуга. И в ароматах она ценила не сладость и томность, так подходящие женскому нутру, а резкие альдегиды и цитрусы.

Духи Chanel Allure — состав

Но у мужчин свой взгляд на то, как должна выглядеть и благоухать женщина. Жак Польж, при создании аромата Chanel Allure использовал нежность персика, сочность маракуйи, яркость бергамота и мандарина. Цитрусовые ноты «цепляют» обоняние и дарят чувство безграничного счастья. Сердце аромата Chanel Allure раскрывается букетом из жимолости, жасмина, белой фрезии, магнолии, розой и пионом. База невероятно пушистая и уютная – сандал, ваниль, ветивер, амбра и пачули.

Это смесь компонентов, которые, как правило, представляют противоположные интересы. Но именно этот смелый шаг парфюмера заставляет духи Шанель Аллюр так богато звучать на коже.

В 1999 году Chanel выпускает более насыщенную версию Шанель Аллюр – Allure Eau de Parfum. Содержимое флакона обогатилось лотосом и белым кедром. Allure Sensuelle Chanel – чувственная и сексуальная версия аромата, представленная домом Chanel в 2005 году. Томный характер аромату придавали в пирамиде ноты розового перца, лаванды и ириса. В 2006 году на полках парфюмерных магазинов появляется легкая версия Аллюр Сэнсуэль — Allure Sensuelle Eau de Toilette.

В 1999 году Жак Польж создает пирамиду для мужской версии аромата Allure — Chanel Allure Homme. Он звучит так же целостно, как и женская версия. Аллюр Омм повторял обширную пирамиду Allure, но приобрел мужской характер благодаря бензоину, дубовому мху, имбирю и мускусу.

Allure Homme Edition Blanche (Аллюр Омм Эдишн Бланш) — аромат из категории «восточные», создан в 2008 году. Жак Польж остался верен общему духу композиции, соединив ваниль с Мадагаскара, ветивер с Таити и калабрийский бергамот.

Нельзя не отметить таких ярких представителей в линейке Allure, как Chanel Allure Homme Sport (Шанель Аллюр Омм Спорт) и Chanel Allure Homme Sport Extreme (Шанель Аллюр Спорт Экстрим). Они не обладают огромной пирамидой нот, но обладают безумной популярностью среди мужчин. Приставки Sport и Extreme – не мешают сильному полу приобретать строгие и стильные флаконы и пользоваться ими каждый день. Мужчины надевают их на работу, на важные встречи, торжественные мероприятия.

Цена духов Chanel Allure

Линейка ароматов Allure самая обширная у Шанель, а «Chanel Allure Homme цена Chanel Allure Homme Sport цена » — самые задаваемые вопросы в поисковых системах от лица мужчин. Цена на ароматы Шанель Аллюр высока для того, что бы пользоваться им каждый день, ее порог начинается от 5 тысяч рублей.

Да, Шанель Аллюр нельзя услышать на школьницах и домохозяйках, этот аромат обязывает надевать вместе с собой дорогую одежду, дизайнерскую обувь, приобретать косметику категории люкс. Это тот аромат, который заставляет стремиться к другому уровню жизни.

Chanel Allure никогда не выйдет из моды. Как никогда не выйдут из моды платье-футляр или туфли на шпильках. Он призван держать осанку и заботиться о безупречности образа. Он не кричит о себе с глянцевых страниц или в телевизионных рекламных роликах, которые заполняют прямой эфир. Модный дом Chanel всегда очень сдержанно представлял публике этот поистине шикарный аромат. Любовь, на протяжении 20 лет не нуждается в объяснении причин.

С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

Комментарии: