Творческое объединение «Digital Chehov» при поддержке портала «Литературно» реализует проект «Читающие дети». В рамках проекта мы начали сотрудничество с Благотворительным Фондом Константина Хабенского.
18 апреля в рамках программы «Терапия счастья» в Москве прошла первая совместная акция: в подарок подопечным Фонда – маленьким пациентам НПЦ имени В. Ф. Войно-Ясенецкого – волонтеры принесли книги добрых издательств, а также провели с детьми «книжные» игры и конкурсы.

Мы очень рады, что нашу инициативу поддержали крупнейшие российские издательства: издательский дом «Питер» и издательство АСТ. Именно они предоставили свои лучшие книги для «Терапии счастья».

Проект «Читающие дети» призван развивать и поддерживать интерес детей и подростков к литературе и чтению. Важным направлением проекта является помощь благотворительным организациям в обеспечении их подопечных современными изданиями по развитию, обучению и творчеству, художественной детской литературой.

Мы считаем: чтение формирует личность! Миссия нашего проекта – дать детям больше возможностей читать классическую и современную художественную литературу, работать с качественными развивающими изданиями. Мы хотим, чтобы книга не только формировала, но и помогала маленьким людям переживать и справляться со сложными жизненными ситуациями, отвлекала их от бытовой суеты, давала возможность развиваться и мечтать.

Пробуждая интерес к чтению, мы формируем «Человека Читающего» – человека, который стремится познать этот мир, найти в нем свое место, чтобы творить!

Bbzy5emaWrQ
ehKZVcNVCCU
5ng0pdJs8-U
Программа Благотворительного Фонда Константина Хабенского «Терапия счастья» направлена на улучшение психологического состояния детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями мозга во время лечения и реабилитации. Одно из направлений программы – создание игровых пространств в медицинских учреждениях, проведение праздников и тематических занятий.

Мы очень рады, что существует такая программа, как «Терапия счастья». Реализуя акции в рамках подобных программ, мы достигаем своих целей не формально, а творчески, профессионально реализуя комплекс мер по психологической поддержке детей с тяжелыми заболеваниями.

Комментарии: