Окрошка от певца Андрея Павловича
Окрошка от певца Андрея Павловича

Певец Андрей Павлович, как и каждый уважающий себя мужчина, умеет прекрасно готовить. Правда делает он это редко, все-таки насыщенная событиями гастрольная жизнь мешает любимому занятию. Но когда к Андрею приходят гости, он всегда готов их порадовать чем-то вкусным и необычным. И у него есть свое коронное блюдо, рецептом которого он готов поделиться с нашими читателями.

На фото: певец Андрей Павлович.
На фото: певец Андрей Павлович.

На самом деле, я очень люблю холодные супы — могу есть их постоянно: на завтрак, обед и ужин. Их главное преимущество то, что они абсолютно не калорийны и в жару, когда есть совершенно не хочется, они самое настоящее спасение. К тому же, готовятся они быстро — буквально полчаса и дело, как говорится, в шляпе.

Ингредиенты:

квас — 1,5 литра
мясо — 300 г (отварная говядина, куриное мясо, свинина и т.д)
огурец — 3-4 шт. (свежий)
картофель — 4 шт.
яйца — 4 шт.
лук зелёный — 1 пучок
сметана — 2 ст.
соль, сахар по вкусу
горчица — 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г

Способ приготовления:

Я стараюсь для приготовления окрошки не использовать магазинный квас из серии «Очаковский» и т.д. Конечно, в идеале нужен квас домашний, но при моем образе жизни это вещь из области фантастики — честно признаюсь, самостоятельно приготовлением кваса я занимаюсь редко, чаще приобретаю разливной. Но домашний квас, поверьте мне как специалисту, это главный ингредиент и главное украшение вашего блюда. Я для окрошки я готовлю квас из белого хлеба.

Готовим квас: Сухой хлебный квас нужно растереть, поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и оставить на 2-3 часа в теплом месте, предварительно накрыв тканью. Таким образом получается настой, который нужно процедить, затем добавив в него разведенные хлебные дрожжи, снова поместить в теплое место для брожения. После того, как настой забродит, его следует еще раз процедить через марлю. И квас готов.

Для приготовления окрошки необходимо сначала сварить яйца и картофель. Пока этот процесс свершается, режем кубиками мясо, огурцы, зелень и лук. Сваренные картофель и яйца остужаем в холодной воде и также нарезаем кубиками. Все ингредиенты, кроме зелени и лука, помещаем в одну большую емкость — салатник или супницу, и заправляем сметаной, после чего хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое квасом, добавляем зелень, соль, сахар, горчицу — теперь наша окрошка готова.

Благодарим Андрея Павловича за чудесный рецепт окрошки! Приятного аппетита!
С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

Комментарии: