Где начинается любовь и заканчивается эгоизм?

0
85

У меня есть одна знакомая, она каждый день проводит разъяснительные беседы со своим мужем. Недавно она даже заявила, что он пришел с работы и вместо разговора- пошел в ванну. Представляете? В ванну человек захотел!

Почему она собственно обратилась ко мне. Не потому, что она хотела бы решить данную ситуацию, а потому что ее не устраивает, что ее муж очень ласково ей сказал: Я все эти годы делал, как ты хотела. Теперь я хочу делать так, как мне надо.

Если бы я ее не знала, я подумала, что это какая-то толстая стерва, которая захватила бедного мальчика в свои лапы. Или неухоженная, неуверенная в себе, без интересов женщина, которая манипулирует и завлекает его постоянно в свои сети паука. Специально его ломает, потому что безхребетным управлять намного проще, согласитесь.

Так вот. Знакомьтесь. Это молодая пара. Оба красивые, по годам развитые, успешные, без особых вредных привычек. Среднестатистическая семья с достойный воспитанием.

Девушка опечалена тем, что теперь она не сможет полноценно «работать»над отношениями. Она считает, что каждодневный разговор об отношениях — это ее достоинство, это она молодец. И еще ее очень трогает и даже обижает тот момент, что теперь он решил стал собой. А далее следует вопрос: а как мне быть? То есть все моменты она переводит на себя: а как же я? что со мной будет? как мне? что мне делать, он не хочет говорить…

Это ложное восприятие любви

Когда наши отношения с мужем только начинались, и много лет потом, я тоже делала поступки, исходя из отношения только к себе. Я шла за ним, чтобы поговорить, потому что МНЕ ЭТО НАДО. Я не брала в расчет тот факт, что ему это не надо. Не то, чтобы он не хочет говорить про отношения. Хотя да.. мужчины редко хотят говорить про отношения. Я даже не хотела принимать в расчет, что он СЕЙЧАС не хочет. Я то хочу…

или…. поедем к маме. Почему мы едем? Я хочу! Или так положено. А он? Его мнение меня интересовало мало. Если он отказывался, я закатывала скандал. Я не признавала, что мужчина — это самостоятельный, оказывается, человек. Как-то жил до меня 23 года, и выжил. Как-то решал сам, и ничего не стряслось.

Ложное понятие любви — это решать за двоих. Или не слушать человека, с которым живешь. Например, ты сейчас хочешь поехать гулять в центр, а он нет. Ну нет сейчас настроения, хочет позалипать в телефоне, просто поваляться дома.

Любовь на уровне чувств

В истинной любви надо прислушиваться к себе и обязательно партнеру. Более того, истинная любовь — это любовь души. Многие мужские процессы нам-женщинам не понять, поэтому все переходит на уровень чувств. Ты просто начинаешь чувствовать, что мужу ЭТО неприятно, он мучается, или от этого ему ХОРОШО. Начинаешь чувствовать, что доставляет ему удовольствие в жизни, а что его тяготит.

Решать что-то за двоих, настаивать на своем — это не есть любовь. Это любовь к себе. Эгоизм. Желание, чтобы все было по-твоему. Не более.

Кстати, в то время, когда я была такой — себялюбищей, муж так и говорил: Это не любовь, это эгоизм. Ты думаешь только о себе. Ты не думаешь, что мне это не нужно или не нравится.

Как перейти на уровень чувств и познать в себе настоящую любовь?

Я не знаю универсальных способов, я могу лишь сказать, что помогло мне.

Во-первых, нужно остановиться и подумать. В это время просто молчать. Вообще умение заткнуться в нужный момент — это великая мудрость. Подумать, что ты делаешь в жизни, с мужем. Что делаешь правильно, что нет. Что приносит радость в вашу пару, что, наоборот, грузит.

Это сложный мыслительный процесс. Это займет время. Но именно это и есть познание себя и работа над собой.

Во-вторых, нужно познавать партнера. Что движет мужчинами в той или иной ситуации мы не поймем никогда. Лишь потому, что мы разные. Нами движут разные чувства. Надо просто признать какой-то факт. Нужно слышать его. Видеть вибрации его тела и голоса на то или иное событие или слова. Видеть, как он принимает то или иное действие или слова.

Наблюдать и слушать партнера. 

Слушать себя и внутренний голос.

Разговаривать со своим сознанием, познавая себя.

Успокаивать свое подсознание и ребенка, который там сидит и иной раз совершает за нас поступки.

Удачи Вам!

Я верю, что дорогу осилит идущий.

С любовью, Наталья Обухова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here