Поверь, когда умираешь, из всех людей труднее

прочих отпустить себя самого. Да, милый твиттеря-

нин, мне тринадцать, я — девочка, и я знаю слова

curriculum vitae. Более того, я знаю, что даже мертвые

не хотят исчезать совсем.

С героиней Чака Паланика – 13-летней Мэдисон Спенсер – читатели уже познакомились в бестселлере «Проклятые». Покончив с собой, Мэдисон оказывается в самом настоящем Аду, где у нее даже появляются друзья, а также – страстное желание выбраться в более приятное место.

Во второй книге на смену Аду приходит Чистилище, очень похожее на известную девочке Землю. А еще, оказавшись на Земле в Хеллоуин, призрачная Мэдисон вынуждена задержаться в местах, где выросла и откуда ушла по своей собственной воле. В романе «Обреченные» читателя ждет вся правда о родителях Мэдисон, судьбе девочки и ее проклятии. А юной героине романа предстоит узнать, как после смерти ей, обычному подростку с большим количеством комплексов, удалось стать объектом поклонения и обожания со стороны тысяч людей? Невинная «послесмертная» шутка девочки привела к появлению нового религиозного течения – скотинизма, и с каждым днем его адептами становятся тысячи людей. И теперь для Мэдисон – дело чести вразумить родителей и последователей созданной ими религии и все исправить.

Вот, вот почему мертвые не разговаривают с будущими покойниками. Досмертные перевирают любое наше слово. Я тут дурака валяла, а мама вывела из моих шуточек целую теологию. О боги! Получите теперь «скотинизм» — международное религиозное движение, основанное на сортирном юморе и хамском поведении. Как мне поступить? Можно попытаться вправить мозги моим родителям. Вот так я и поступлю.

И, конечно же, героями романа станут жители Ада и Чистилища, а также тот, кто мечтает всем этим управлять – самый главный обманщик, шарлатан и мастер манипуляций…

Об авторе:

Чак Паланик – американский писатель, журналист. Его называют «королем контркультуры». Самое известное произведение писателя – «Бойцовский клуб», в 1999 г. режиссером Дэвидом Финчером был снят одноименный фильм, ставший культовым. Другие известные книги Чака Паланика – «Удушье», «Колыбельная», «Призраки». Первая книга дилогии о Мэдисон Спенсер – «Проклятые» — вышла на российском книжном рынке в 2013 году.

Комментарии: