Только что была вручена литературная премия Гонкур 2024, и ресторан Drouant представляет меню, предложенное академикам. Гастрономическая программа, доступная для широкой публики до середины декабря.
Меню Гонкур 2024
Вот уже более ста лет члены Академии Гонкур находят приют за столами заведения на площади Гайон, основанного в 1880 году. Каждый первый вторник месяца они собираются здесь, чтобы обсудить литературные новости, а раз в год выбрать лауреата премии Гонкур.
110 лет общей истории, которые в этом году также воплощаются в специальном меню, разработанном шеф-поваром Роменом Ван Тьененом. Данное меню оставалось в секрете до объявления премии, которая в этом году была вручена писателю Камелю Дауду за его произведение «Houris» (издательство Gallimard). Теперь это гастрономическое предложение доступно в формате из трех или шести блюд до 15 декабря.
В меню:
• «Континентальные влияния» (киш лорен, икра)
• «Рыбный рынок» (лобстер, креветка, мидия, моллюск, миндаль)
• «От Нормандии до Парижа» (палтус, рыбный бульон, икра, шпинат из Вирофлея)
Затем следует «Возвращение с охоты маркизы» (пирог с перепелами, панированная нога и соус из дичи), после чего предлагается дегустация бри де Мё.
В качестве заключения — «Антология парижских десертов», включающая пралине, крем шибуст, бабу, эклер и кофе. Литературный эпилог стал еще более изысканным.
Меню Гонкур в Drouant
По предварительной записи
16-18 площадь Гайон, 75002 Париж