Введенный в 2022 году под руководством Жана Имберта, шеф-повара ресторана Monsieur Dior, традиционный рождественский торт с тех пор занял свое место в гастрономическом календаре парижского Дома.
Торт Dior с наследием Кутюр
После создания в стиле керамики два года назад и сладкой бабочки в 2023 году, кондитерская Dior в этом году отходит от мотивов, придуманных итальянским художником Пьетро Руффо для коллекций Cruise, чтобы лучше приблизиться к своим основным наследственным кодам.
Для нового торта Dior 2024 года Жан Имберт и шеф-кондитер Ромюальд Бизар решили изобразить катушку с нитками, украшенную иглой для шитья и увенчанную сахарной нитью. Добавили инициалы CD, соответствующие удачливой звезде Кристиана Диора, наперсток и горсть шоколадных пуговиц…
С точки зрения вкуса этот десерт в ограниченном выпуске делает акцент на фундуке, который, дополненный нотами апельсина, представлен в уникальном сочетании текстур: бисквит Жоконд, хрустящий слой, крем, конфитюр и легкий мусс.
Десерт Dior 2024 года будет предложен для дегустации в историческом флагмане по адресу 30 Avenue Montaigne или на вынос — в брендированном коробке — начиная с 14 декабря.