Фильм Хроника хищных городов 2019

0
29584

Жанр — фантастика, фентези

Основываясь на книге Philip Riva «Смертельные Двигатели» в начале 2010 года, Новозеландский режиссёр Peter Jackson запустил производство фантастическо-научной картины «Хроники хищных городов», работа над картиной стартовала осенью 2016 года, режиссировал ленту Christian Rivers, при участии Peter Jackson, Fran Walsh и Philippa Boyens, которые выступили сценаристами. Финансирование киноленты осуществляли компании Media Rights Capital и Universal Pictures. Основных персонажей сыграли Robert Sheehan и Hera Hilmarsdottir.Период основных съёмок картины пришёлся на начало лета 2017г. Съемки картины проходили в Веллингтоне на Stone Street, завершились летом того же года.

Сюжет фильма

Сюжет ленты рассказывает о событиях, происходящих в мире после апокалиптической войны протяжённостью всего в один час. Часа в течение, которого по всей земле пронеслась череда мощных взрывов, уничтожившую большую часть населения земли. Большие «города» теперь передвигаются и поглощают меньшие по размеру, словно хищник поедает жертву, ради пополнения своих ресурсов. Среди общей массы городов особен Лондон, в стенах которого уважаемый инженер-историк Валентайн, вот уже много лет работает над созданием источника энергии, аналогов которому в мире ещё нет. Однако он не подозревает, что за ним ведется охота.

Молодая бунтарка, вместе с очередным поглощённым городом, попадает в Лондон с целью добраться до инженера — историка. Она практически в плотную приближается к ненавистнику, но на её пути появляется молодой историк-экскурсовод Том Ностворти, который пытаясь помочь Эстен, совершенно не догадывается, в какую историю он попал.

После совершения не удачной попытки покушения, Эстер и Том покидают город. Они не должны были встретиться, но по воле судьбы им суждено изменить будущее. Валентайн узнаёт, о воскрешённом человеке по имени Шрайк, находящимся в тюремной изоляции, который жаждет смерти Эстер, и выпускает его. Анна Фанг — одна из не многочисленных противников движущихся городов помогает Эстер и Тому избежать рабства, и мести Шрайка.