Как сделать настоящий зефир в домашних условиях

Что может быть вкусней и полезней чем домашние сладости? Конечно, вы можете купить зефир в магазине, но они не будут полностью натуральными, а значит и пользы от них никакой. Не пожалейте времени, и попробуйте приготовить изумительный легкий зефир.

Зефир получается невероятно очень вкусным, воздушным и нежным, перед которым просто невозможно устоять. Особенно такое сладкое лакомство понравится детям, но и взрослые с удовольствием полакомятся столь нежным и вкусным десертом.

Рецепт приготовления белоснежного зефира очень прост.
Для этого вам потребуются самые простые и доступные продукты. Готовить зефир довольно интересно, но главное следует готовить всегда в хорошем настроении, тогда любое ваше приготовление пищи превратится в настоящий шедевр!

Для приготовления вам потребуется подготовить:

  • Воду (для приготовления сиропа)- 150 мл.
  • Воду (для желатина) – 90 мл.
  • Сахар 600 г.
  • Соду 0,5 ч. л.
  • Желатин 15 г.
  • Ванилин пакетик.
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л.

Подготовьте кастрюлю для сиропа, вылейте воду и добавьте сахар, затем поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего сироп следует варить около 7 минут. Если вы будете использовать коричневый сахар, то зефир получится просто превосходным, но и на обычном сахаре такое лакомство получается очень вкусным.

Желатин залейте теплой водой и дайте ему время хорошо набухнуть. После нужно поставить на самый слабенький огонь или просто на водяную баню, затем постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Как только раствориться желатин, снимите с огня, иначе он начнет подгорать.

Как сделать настоящий зефир в домашних условиях
Как сделать настоящий зефир в домашних условиях

Как только ваш сироп свариться, его следует снять с огня, влить в него желатин и все тщательно взбить с помощью миксера в течение 10 минут. Затем следует добавить лимонной кислоты и взбивать около 5 минут. Вместо лимонной кислоты можно добавить обычный лимонный сок.

После этого нужно добавить соду и ваниль, и еще взбивайте миксером 15 минут, пока вы не увидите густую белоснежную смесь. Поставьте смесь немного остыть в прохладное место.

Как сделать настоящий зефир в домашних условиях
Как сделать настоящий зефир в домашних условиях

Тем временем, пока зефирная смесь будет остывать застелите стол бумагой для выпечки. Как только зефирная смесь немного остынет, можете приступать к выдавливанию зефира. Для этого подготовьте кондитерский мешок, и выдавливайте зефир в произвольной форме.

Так зефир должен остывать не менее 3 часов, по истечению которого ваше лакомство будет полностью готово к употреблению. Застывший зефир переложите на красивую тарелочку и можете подавать к столу. Хранить такое лакомство следует в прохладном месте, для этого уберите зефир в пакет и положите его в холодильник.

Как сделать настоящий зефир в домашних условиях
Как сделать настоящий зефир в домашних условиях

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное домашние лакомство, на которое у вас уйдет минимум времени, но зато вы получите массу приятных впечатлений от приготовления, и порадуете своих родных людей и близких вкусным и легким домашним зефиром.

С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

Комментарии: