Гастрономический магазин Ритц Париж только что получил награду «лучшая кондитерская мира» от гида La Liste. Это прекрасное признание для этого гастрономического места, возглавляемого шефом Франсуа Перре.
Восхитительные рецепты и клиентский опыт отмечены наградой
Открытый всего три года назад, Комптуар уже стал одной из икон гастрономии столицы. Это высококлассная кондитерская, удостоенная известного рейтинга La Liste, который в этом году присвоил ей титул «лучшей кондитерской мира».
Эта награда кажется почти очевидной, если учесть, что на посту шефа заведения находится «лучший шеф-кондитер ресторана мира 2019 года», Франсуа Перре. Он работал в самых известных парижских ресторанах — Le Lancaster, Le Meurice, Four Seasons George V и Shangri-La — и в 2016 году получил карт-бланш от Ритц Париж для создания новой кондитерской идентичности дома. Широкая публика узнала о нем благодаря документальному сериалу Netflix «Шеф в грузовике», в котором шеф исследует американскую кухню.
Этот успех привел к тому, что в 2021 году Ритц доверил ему руководство своей гастрономической аннексой, Комптуаром. Магазин, который имеет отдельный вход по адресу 38 rue Cambon, был задуман как полноценное кулинарное направление. Открытый каждый день недели, он предлагает круассаны, изысканные сэндвичи, а также знаменитые мадлен с фруктами — фирменное блюдо шефа.
«Эта награда отмечает три невероятных года, полных обмена опытом и ежедневного общения с командами Комптуара, а также с французскими и международными клиентами, которые приходят знакомиться с нашими творениями. Я очень рад, что Ритц Париж Комптуар получил эту награду, которая делает его известным по всему миру», — заявил Франсуа Перре в своем заявлении.
Эта награда предоставляет отелю и его магазину отличную рекламу, особенно на фоне приближающихся Олимпийских и Паралимпийских игр — исторического события, которое должно значительно увеличить объемы продаж во многих заведениях столицы.