Krug собирает 10 шеф-поваров с тремя звездами в рамках временного ресторана

Share

С 23 по 30 сентября в Париже дом шампанского Krug откроет временный ресторан под названием «Inside Krug’s Kitchen». Меню было разработано 10 международными шеф-поварами, каждый из которых удостоен трех звезд Michelin. Это крайне редкое собрание поваров в гастрономической сфере.

Inside Krug’s Kitchen — вершина гастрономической элиты

Некоторые мечтали об этом, и Krug это осуществил. С 23 по 30 сентября бренд шампанского займет старый вокзал Инвалидов в Париже, где будет работать очень временный ресторан под названием «Inside Krug’s Kitchen». За этой кухней стоят не один, не два и даже не три шефа, а целых 10, все награжденные тремя звездами Michelin. Среди них: Анн-Софи Пик, Элен Дарроз, Арно Лаллеман, Уильям Брэдли, Энрико Бартолини, Ян Хартвиг, Гийом Гальо, Хироюки Канда, Хуан Амадор и Эсбен Хольмбо Банг. Все они являются частью коллектива послов Krug, который объединяет около 200 шеф-поваров, сомелье и виноделов по всему миру.

10 шефов ресторана «Inside Krug’s Kitchen»

Каждый из этих 10 известных поваров разработал рецепт на основе уникального продукта и согласовал меню с коллегами. Этот концепт перек呼ывается с инициативой Krug приглашать каждый год с 10-летней давности шефа работать с одним ингредиентом в сочетании с определенной куветой. С 2014 года было разработано 133 рецепта, которые были собраны в книгу. Это гастрономическое приключение началось с помидора, затем продолжилось картошкой, яйцом, грибами, рыбой, перцем, луком, рисом, лимоном и цветами в 2024 году. Эти 10 продуктов станут центром меню ресторана, которое предлагает три уровня опыта.

Первый уровень больше ориентирован на дегустацию и включает два рецепта и две куветы. Второй уровень сосредоточен на четырех блюдах и четырех куветах. Наконец, последний и самый полный уровень — это погружение в мир Krug за 10 этапов, дополненное пятью куветами в различных форматах — от бутылки до магнума и жéroboam. Эти сочетания с Krug Grande Cuvée и Krug Rosé будут доступны лишь небольшой группе избранных гостей: всего около 500 мест будет доступно на неделю открытия с максимальным количеством 16 человек на сеанс для сохранения интимной атмосферы ужина в небольшом кругу.

«В моей семье шампанское Krug всегда ассоциировалось с гастрономией. Это не секрет: Krug Grande Cuvée предлагает практически бесконечную палитру кулинарных сочетаний и прекрасно сочетается с разнообразием вкусов и кухонь», — заявил Оливье Круг, директор марки и шестое поколение семьи Круг, основанной в 1843 году в Реймсе.

Если бронирование уже доступно, то пока ожидается запуск этого проекта, гурманы могут попробовать блюда шефа с тремя звездами Яника Аллено, который также сотрудничает с домом шампанского Moët Chandon в рамках временного ресторана, открытого до конца лета. Эти инициативы являются частью амбиции LVMH, материнской компании Krug, Moët Chandon и Veuve Clicquot, которая в настоящее время организует свои террасы Sun Clubs по всему миру, чтобы перенести свои бренды шампанского в мир гастрономии. Это способ рассказать историю этих брендов под уникальным углом и предложить искушенной аудитории высококачественный и редкий кулинарный опыт.

Наталья Мурадянhttp://yavmode.ru
Основатель журнала YAVMODE - LUXE in Russia. Я приветствую Вас на страницах первого в России онлайн-журнала о роскоши. Буду рада Вашим замечаниям и предложениям, которые Вы можете направить на эл.адрес редакции - yavmode@bk.ru

Популярное

Следите за новинками