После успешного открытия первого ресторана с Арно Донкелем и Максимом Фредериком в Сен-Тропе в прошлом году, Louis Vuitton снова предлагает кулинарный опыт на летний сезон.
Арно Донкель и Максим Фредерик в Louis Vuitton
Louis Vuitton снова за столом! Во второй раз подряд марка открыла свой временный ресторан в Сен-Тропе, в отеле White 1921, недалеко от своего флагманского магазина, 25 мая.
В то время как в 2023 году место оформлялось в синих и белых тонах, в этом году акцент сделан на оранжевых и розовых оттенках. Мебель из ротанга, натуральные макраме-изделия, текстиль с узорами Monogram и уютные фонари создают для этого временного ресторана элегантную и расслабленную атмосферу, идеально подходящую для Instagram, как и все гастрономические адреса люксовых брендов.
Ресторан, достойный почтовой открытки из Прованса, одновременно представляет новую коллекцию Art de la Table от Louis Vuitton, доступную с 31 мая. Линия из лиможского фарфора ссылается на тропики, с цветами, кораллами и морскими звездами, в то время как подставки из рафии плетутся вручную и отделаны оранжевой каймой — основной цвет этой новой линии под названием «LV By the Pool Resort». Последняя коллекция одежды, обуви и аксессуаров «LV By the Pool», доступная в магазине Louis Vuitton Femme в Сен-Тропе, продолжает это летнее настроение с яркими коралловыми и бирюзовыми оттенками и натуральными материалами.
Если декор стремится погрузить клиента в мир Louis Vuitton с самого входа, то гастрономическое качество должно соответствовать высоким стандартам, чтобы привлечь самых взыскательных гурманов, сохранить имидж бренда и, в более широком смысле, обеспечить долговечность концепции. Бренд под управлением LVMH снова обратился к шефу-трижды звезде Арно Донкелю и кондитеру Максиму Фредерику, которые оба работают в Cheval Blanc Paris. Меню, разработанное для ресторана Louis Vuitton, акцентирует внимание на летних и средиземноморских вкусах.
В меню можно найти закуски, такие как томатный тарт, дикие креветки с сорбетом из вербены или запечённый цыплёнок с орегано, подаваемый с овощами из огорода, пропитанными зеленью, и картофельным пюре. Для десертов представлены классические французские сладости, такие как павлова с малиной и замороженный вачерин.
Это заведение благодаря своему расположению и известности шефов и бренда должно быть полностью заполнено в течение нескольких месяцев своего открытия. В этом году ресторан Арно Донкеля и Максима Фредерика в Louis Vuitton сталкивается с серьёзным конкурентом — Jacquemus также выбрал престижную площадь Лис для открытия своего ресторана. Jacquemus недавно обновил пространство La Renaissance, которое открылось под эгидой бренда 29 марта.