Лето удалось на славу, оно радует не только прекрасной погодой, но и обилием овощей и разнообразных фруктов. Предлагаем воспользоваться благоприятной ситуацией и приготовить самые популярные и наивкуснейшие блюда из свежих огурцов.

Зеленые и ароматные огурцы являются популярным овощем среди разных народов, этот вкусный и полезный овощ становится основой и для салатов, и для горячих блюд, и для закусок. Огурцы в своем химическом составе содержат большое количество витаминизированных и минеральных компонентов, они прекрасно подходят в качестве отличного продукта для полезного диетического питания, поэтому рецепты с огурцами будут актуальны для тех, кто актуально следит за красотой собственной фигуры.

Вкусные рецепты с огурцами

Веча — огурцы с мясом по-корейски

Рецепт этого пикантного блюда известен по всему миру. Блюдо таит в себе уникальные ароматы, высокую питательность и огромную пользу. Веча — огурцы с мясом по-корейски готовятся по следующей технологии:

  • Нарезать полутонкими полосками любое мясо (идеально подойдет говядина либо курятина), потушить в небольшом количестве чистой воды, посолить, добавить молотый черный перец;
  • Плотные и крепкие огурчики нарезать тонкими и продолговатыми полосами;
  • На корейской терке перетереть 1 морковь;
  • Пару штук болгарского перца порезать на свое усмотрение (рекомендовано мелкими кубиками);
  • Помидоры разрезать на продолговатые дольки, но не слишком тонкие, чтобы излишки сока не вытекали из овоща;
  • Овощи присолить, добавить по собственному вкусу перец;
  • В полу остывшее мясо добавить небольшое количество перчика Чили, выдавить зубчик свежего чеснока, добавить подготовленные ранее овощи;
  • Обязательно добавить приправы, например, свежую кинзу или петрушку, влить в полученный салат небольшое количество уксуса 9% и поставить все приготовленное настаиваться на четверть часа;
  • Выделяемый из огурцов сок и послужит заправкой.

Жареные огурчики с мясом

Родиной этого необычного и вкусного блюда является солнечная Киргизия. Сейчас рецепт полезного и питательного горячего салата известен всему миру.

  • Пару огурчиков нарезать небольшими квадратами или продолговатыми полосами;
  • Репчатый лук измельчить либо порезать колечками;
  • Примерно 300 грамм мяса (можно заменить на фарш) пережарить совместно с солью и перчиком;
  • Смешать овощи с фаршем и тушить около 5 минут.

Комментарии: