Почему мы стремимся быть совершенными?

    0
    220

    Мы все стремимся быть совершенными. На учебе, работе, в семье. Чтобы совершенной была наша одежда, стиль, внешность. Сегодня в гостях у портала Явмоде.ру известный пластический хирург Авдеев Алексей Евгеньевич. Он расскажет нам о своей деятельности – о пластической хирургии.

    Здравствуйте! Алексей Евгеньевич, говорят, что получение специальности пластического хирурга – это долгий и тернистый пусть. Это действительно так?

    Да, это действительно так. В этом вопросе несколько размываются понятия.

    Когда говорят о пластической хирургии, люди чаще представляют врача косметолога или в лучшем случае хирурга, подтягивающего лица или ещё что-нибудь и за это собирающего большие деньги.

    На самом деле  эстетическая хирургия – это лишь малый пласт большой реконструктивно-пластической хирургии.

    О пластической хирургии рассказывает Авдеев Алексей ЕвгеньевичЧтобы реально понять нашу  работу, представьте себе человека, получившего сильные ожоги, головы, лица, кистей рук или получившего серьезные травмы. У этих людей не работают пальцы, суставы. Нет волос на голове и всё лицо обезображено рубцами. Такие люди замыкаются в себе, порой месяцами не появляются в обществе. Вот из этого «ничего», надо сделать социально адаптированного человека с вполне естественной внешностью и нормально функционирующими органами.

    И эта работа, порой включает в себя восстановление костной ткани, пластику сухожилий, мышц, связок, нервов, «Выращивание» новой кожи. Многоэтапная сложнейшая хирургия, которой не научиться за несколько лет.

    Вот и представьте, — что должен знать и уметь пластический хирург.

    Что самое главное в Вашей работе?

    Можно  долго развивать эту тему, т. к. главное, как правило, все, даже мелочи!!!

    Но самое главное – это  восторг, а порой и слёзы радости пациентов от полученного результата и удовлетворение работой хирурга.

    Красота и здоровье ценились человечеством во все времена. Стремление выглядеть молодым и привлекательным вполне естественно для любого человека, Алексей Евгеньевич, так в чем же причина того, что мы стремимся к совершенству?

    Однозначно на этот вопрос вряд ли можно ответить, слишком много в нём задействовано жизненных факторов. Ответ, вероятнее всего, заложен в вопросе, — в том, что все хотят выглядеть молодыми и привлекательными. Хотя для совершенства этого вряд ли достаточно, обязательно должна присутствовать интеллектуальная составляющая.

    Как узнать, стоит ли решиться на ответственный шаг – пластическую операцию – или же оставить все, как есть?

    Если мы говорим об эстетической хирургии, то по большому счёту  —  это хирургия желания. Если человеку что-то в себе не нравится, и тем более, не нравится давно.  Он горит желанием это исправить, то конечно, надо обратиться к специалисту, и вы вместе, в процессе осмотра и беседы придете к определённому решению.

    Если человек все-таки решился на пластическую хирургию, как ему избавиться от страхов, есть ли какой-то проверенный метод?

    Я попытаюсь пошутить, сказав, что избавлением человека от страхов занимается другая отрасль медицины.

    Все без исключения люди так устроены, что страх или волнение перед операцией – естественный процесс. Не стоит его  гипертрофировать. Надо лишь осознать, для чего Вы делаете эту операцию, довериться доктору. И всё будет хорошо!!!

    Современные медицинские препараты настолько хорошо устраняют психо-эмоциональное напряжение, а анестетики обезболивают, что многие пациенты после операции вообще не понимают, чего же это они всю ночь не спали, переживали и так боялись.

    Что бы Вы сказали Вашим будущим пациентам?

    Не переживайте. Все будет замечательно!

    Уже больше 20 лет Вы ведете свою трудовую деятельность и успели завоевать множество наград и премий, скажите, что значит для Вас стать номинантом Европейской Премии в области красоты и здоровья “Aurora” 2013?

    Ещё не знаю, вот когда стану, тогда может быть и отвечу.

    А в целом, я далек от мысли сопоставлять работу с наградами, номинациями и премиями. Всегда считал это неким пиар ходом, т.к. оценить работу хирурга неимоверно тяжело.  Убедите меня вобратном.

    Организаторы Премии искренне желают Вам профессиональных успехов и дальнейшего личного роста, спасибо Вам!

    comments powered by HyperComments