Обратный отсчет начался! Через несколько недель рождественские кексы будут гордо стоять на тщательно сервированных праздничных столах. Представляем некоторые из самых красивых творений роскошных отелей, которые уже пробуждают аппетит.
Рождественский кекс отеля Ritz Paris
В этом году шеф-повар Франсуа Перре представляет кекс, вдохновленный Санта-Клаусом, с милым красным колпаком и бородой в форме мадлен. Лакомство состоит из нежного бисквита с кокосом и пряностями, легкого кокосового мусса, мангового компоте с лаймом и кусочков кокоса. Гарантированы свежесть и тропическое путешествие!
Рождественский кекс отеля Royal Monceau Raffles Paris
Шеф-кондитер Язид Ишемраен, совместно с шеф-поваром Александром Фавром, создал кекс в честь отеля Royal Monceau Raffles Paris. Лакомство отсылает к красному цвету маркизы отеля и сочетает в себе шоколадный бисквит, шоколадный мусс, ароматизированный молоком фермерских хозяйств и рождественскими специями, и нежное сердце из карамели и пралине.
Рождественский кекс Le Meurice x Messika
Кто сказал, что украшения нельзя есть? Дизайнер дома Messika и шеф-кондитер Франсуа Дешае из Le Meurice представляют десерт, в котором отражен культовый мотив Move ювелирного бренда. Ванильно-пралиновые кремы с шоколадом и fleur de sel составляют эти капсулы, увенчанные ванильным «бриллиантом». Сам десерт – шоколадный.
Рождественский кекс Mandarin Oriental
Ода путешествию, кекс Юльена Дугурда представлен в виде изящно украшенного сундука под названием «Императорский сундучок». Его дизайн вдохновлен азиатской мебелью из дерева зитан и отсылает к истокам Mandarin Oriental. Вырезанный из шоколада сундук скрывает в себе творение, состоящее из хрустящей вафельной основы, шоколадного крема, мягкого шоколадного бисквита, дополненного кули из маракуйи с добавлением жасмина, и экзотического крема с жасмином. Все это покрыто нежным шоколадным муссом Guanaja 70%.
Рождественский кекс Kimpton Saint-Honoré Paris
Рождество 2024 года будет рок-н-ролльным в Kimpton Saint-Honoré Paris! Отель представляет кекс, напоминающий гитары Gibson, созданный в результате сотрудничества двух брендов и разработанный шеф-поваром Николасом Пасто. Идеально подходящий для любителей музыки, десерт задает ритм праздничным торжествам благодаря своей оболочке из темного шоколада, шоколадному муссу, экзотической начинке из манго, банана, маракуйи и ананаса, гречневому пралине и шоколадным брауни.
Рождественский кекс La Réserve Paris
В честь ресторана, отмеченного тремя звездами Мишлен, в отеле, кекс «Звезда Габриэль», созданный шеф-поварами Жеромом Банктелем и Джорданом Тальбо, отражает декор стола в гастрономическом зале. Хрустящий какао, шоколадный бисквит, крем с добавлением гречневой муки, соленый карамельный крем, шоколадный мусс, шоколадная плитка с гречневым пралине и fleur de sel… Нежное, приятное лакомство, которое должно удовлетворить вкусы всех гурманов.
Рождественский кекс Lutetia
Кекс в виде снежинки: именно это предлагает Николас Герчио на Рождество 2024 года. Десерт переосмысливает традиционный Монблан с использованием песочного теста, бисквита с каштанами, крема из каштанов с добавлением кисло-сладкого конфи из черной смородины, тонко приправленного перцем тимута, взбитого безе, завернутого в каштановый мусс, и белого шоколада, покрывающего ветви снежинки. Небольшой сюрприз в его сердце — музыкальная шкатулка, играющая праздничную мелодию, которая заставляет звезды десерта кружиться.
Рождественский кекс Burgundy
Поэтический и изысканный кекс Burgundy нежно-розового цвета украшен нежными зимними цветами. Он сочетает в себе каштаны, черную смородину, лайм, ваниль, ягоды можжевельника и безе. Все это создано Леандром Вивье.
Рождественский кекс Shangri-La Paris
На праздничные торжества Максенс Барбо отправляет нас в Бретань, на берега бухты Геклен близ Сен-Мало. Результатом становится кекс «Тритон», раковина с органическими линиями. Графичный и изогнутый, покрытый шоколадом, десерт скрывает в себе шоколадный бисквит с fleur de sel, крем и замороженный ванильный мусс, а также мармелад из запеченных груш с рождественскими специями. Идеально выполненная иллюзия!
Рождественский кекс Bristol
Цитрусовые и Рождество всегда прекрасно сочетаются. Bristol подчеркивает вкусы этих солнечных фруктов с помощью медового мусса с добавлением листьев лимонного дерева, песочного теста с пыльцой, жемчужин лимонной икры, хрустящего медового слоя, мягкого медового бисквита и кисло-сладкого цитрусового мармелада. Шеф-повара Ю Танака и Арно Фэй делают ставку на силу и мягкость, чтобы возбудить вкусовые рецепторы.