В коллекция дома BOGH-ART, славящегося произведениями высокого ювелирного искусства, появились новые украшения  с использованием бирюзы в интересных комбинациях с бриллиантом и параибским турмалином. 

Фирменный знак дома — это старинная техника INLAY (инкрустация «камень в камне»), виртуозно возрожденная ювелирами BOGH-ART.

Техника Inlay, ставшая визитной карточкой Bogh-Art, заключается в том, что один камень искусно обтачивается и напрямую помещается в другой.

Основатель BOGH-ART Альбер Богоссян — ювелир в третьем поколении —  известен среди ценителей и знатоков как выдающийся специалист по редким по цвету и размеру драгоценными и полудрагоценным камням (голубые и розовые бриллианты, крупные рубины, изумруды и сапфиры) и мастер тонкой работы.

Искусство инкрустации от BOGH-ART

Искусство инкрустации – это старинная тонкая техника, которая появилась в Египте еще в эпоху фараонов. Сегодня вершиной этого искусства является Тадж-Махал, стены которого инкрустированы драгоценными камнями. Этот дворец-мавзолей – подлинный гимн красоте и любви эпохи Великих Моголов. В 2007 г. BOGH-ART решает вновь использовать инкрустацию в ювелирном деле и с тех пор продолжает совершенствоваться в этом искусстве. Такая техника требует времени, точности и высокой квалификации. Она позволяет добиться удивительно изысканного и утонченного результата. Идея состоит в том, что драгоценный камень вправляют в гнездо, высеченное или вырезанное в основе из другого драгоценного камня. При этом два камня становятся единым целым, а за счет сокращенного использования золота достигается естественный контраст сияния и цвета драгоценных камней. Сегодня марка BOGH-ART является ведушим мастером инкрустации среди ювелиров.

Комментарии: