Школа Дюкасса делает ставку на искусственный интеллект

Share

Интегрируя ИИ в свои программы, учреждение, признанное лучшей кулинарной школой мира в прошлом октябре, стремится помочь своим талантам оптимизировать свою креативность.

Алгоритмы и мастерство

Профессионалы ресторанного дела, знакомые с использованием ИИ. Основанная в 1999 году шеф-поваром с несколькими звездами Мишлен Аленом Дюкассом, сеть школ под его именем недавно объявила о внедрении модулей, посвященных искусственному интеллекту, в свою учебную программу.

Для этого Школа Дюкасса привлекла Анайс Гесни и Энтони Вирапина, соучредителей компании по обучению Copilot Works. Будь то оптимизация управления запасами продуктов, уточнение планирования меню, определение цен на блюда или расчет углеродного следа блюда, обучение этим технологическим решениям направлено на поддержку шеф-поваров в управлении своей деятельностью, одновременно предлагая ценное время в условиях нехватки кадров в ресторанном секторе.

В то время как имидж бренда, будь то ресторанов или шеф-поваров, становится ключевым инструментом видимости и дифференциации, приложения ИИ в рамках этих обучений также ориентированы на цифровую коммуникацию, в частности, создание контента в социальных сетях и взаимодействие с клиентами онлайн. «Модули обучения ИИ разрабатываются индивидуально в зависимости от специфических потребностей различных программ и имеют практическую направленность», — уточняет школа, отмечая, что ее образовательный проект построен на «80% практики и 20% теории». Онлайн-платформа также позволяет студентам постоянно тестировать различные решения ИИ.

«В Школе Дюкасса мы твердо верим, что овладение ИИ является важной задачей для будущих шеф-поваров. Мы стремимся подготовить шеф-поваров не только с отличными техническими навыками, но и готовых к современным вызовам предпринимательства в ресторанном деле и кондитерском искусстве», — резюмирует Элиз Мазюрель, генеральный директор Школы Дюкасса.

Во Франции Школа Дюкасса управляет тремя структурами: Paris Studio, Paris Campus и École Nationale Supérieure de Pâtisserie. Ее сеть обучения также охватывает международные учреждения, расположенные на Филиппинах, в Индии, Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах.

Наталья Мурадянhttp://yavmode.ru
Основатель журнала YAVMODE - LUXE in Russia. Я приветствую Вас на страницах первого в России онлайн-журнала о роскоши. Буду рада Вашим замечаниям и предложениям, которые Вы можете направить на эл.адрес редакции - yavmode@bk.ru

Популярное

Следите за новинками