У нас в гостях пластический хирург Владимир Наумов

    0
    238

    Владимир Наумов является членом ряда обществ пластических хирургов и автором собственных методик в области хирургии, одновременно занимается научной работой и внедрением новых технологий. Владимир Наумов ответил на волнующие многих вопросы о пластической хирургии.

    На сегодняшний день можно уверенно сказать, что за 22 года профессиональной деятельности Наумовым было проведено более 4 тысяч операций различной сложности, включающих челюстно-лицевую хирургию, контурную пластику тела, увеличение груди, увеличение губ и ринопластику.

    Владимир Викторович, что повлияло на Ваш выбор стать пластическим хирургом?

    Владимир Наумов является членом ряда обществ пластических хирургов и автором собственных методик в области хирургии, одновременно занимается научной работой и внедрением новых технологий. 10 лет практики в челюстно-лицевой хирургии – онкология, воспаление, врожденная и приобретенная патология у взрослых и детей невозможна была без пластической хирургии. Конечным этапом послужила эстетическая хирургия, с которой я познакомился в 91 году, где именно соединяется наука, хирургия, психология и эстетика. Желание гармонии и творчества, сделали мой выбор, чем я и занимаюсь последние 17 лет.

    Как часто Вам приходится сталкиваться с тем, что молодые девушки обращаются за помощью в Вашу клинику? И как Вы относитесь к тому, что они хотят прибегнуть к хирургической пластике в юном возрасте?

    Думаю главное не возраст, главное показания. Если у человека лопоухость или кривой нос, почему нет. Проблема в надуманных желаниях, которые не соответствуют индивидуальности, которые носит чисто психологический акцент.

    Если Вы видите, что человеку явно не стоит прибегать к хирургической пластике, будете ли Вы переубеждать его?

    Конечно да. Это происходит довольно часто, по причине  большой доступности к пластической хирургии. Хотя не скрою, для некоторых «пластических» хирургов показания для операции — это наличие денежных знаков.

    В каких случаях стоит прибегать к пластике?

    В понятие пластика входит: пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия, поэтому для каждого раздела есть свои, не только желания, но и показания.

    Вы ведете свою деятельность как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Сложно ли Вам как специалисту совмещать работу в двух городах?

    Несколько лет я работал в Санкт-Петербурге, затем 4 года работал на два города. Последнее 7 лет в основном я практикую в Москве, стабильность не маловажна на сегодня, а пациенты приезжают ко мне и с Санкт-Петербурга и с Дальнего Востока…

    Вы говорите, что важными жизненными ориентирами для Вас ,как для пластического хирурга, является: «Профессионализм, порядочность, результат». Почему именно в таком порядке?

    Думаю,что без этих составляющих невозможно добиться максимально положительного результата в своей работе. Четкий подход своих принципов и есть залог успеха и гарантии эстетического удовлетворения, как моего, так и пациента.

    Всегда ли пациенты довольны результатом?

    В нашей работе главное понимание получение взаимно желаемого результата. Если в итоге мы получили , то что планировали, то проблем не возникает. Исключение составляют пациенты с нарушенной психикой, хотя «пропустить» такого пациента, это ошибка пластического хирурга. В результате полный негатив…

    Каковы Ваши планы на будущие?

    Оперировать, познавать новое т.к. совершенство безгранично…

    Уже 27 лет Вы работаете в данной сфере. Скажите, что значит для Вас стать номинантом премии в области красоты и здоровья «Aurora» 2013?

    Думаю, признание моего многолетнего труда…признание тысяч операций, после которых мои пациенты стали более счастливыми и красивыми…

    comments powered by HyperComments