Ресторан La Table des Chefs Maison Mumm в Реймсе объявил имя своего следующего гостя: это звёздный шеф Виктор Мерсье, который представит своё меню с 9 ноября.
Виктор Мерсье: кухня с душой и страстью
Запущенный два года назад, La Table des Chefs стал настоящей институцией в Реймсе. Этот концептуальный ресторан, задуманной Домом шампанского Mumm, основан на модели резиденций художников: с каждой новой сезоном приглашён новый талант кухни берёт на себя управление рестораном. Выбранный шеф получает полную свободу в создании меню, которое подчеркивает его кулинарный стиль и идеально сочетается с винами и шампанским дома.
После Мэллори Габси, Флориана Барбаро, Келли Ранга, Тома Мейера и Хидеаки Сато настала очередь Виктора Мерсье присоединиться к этому проекту. Шеф ресторана FIEF в Париже имеет три месяца, чтобы познакомить гостей Реймса со своей гастрономической и осознанной кухней.
«Как парижанин, всегда мечтаешь показать свою кухню в других городах. Особенно приятно оказаться в компании такого великого дома шампанского, как G.H. Mumm, организуя этот теперь очень желанный стол шефов,» — отметил шеф в своем заявлении.
Известный благодаря шоу Top Chef, Виктор Мерсье возглавляет парижский ресторан FIEF — «Fait Ici En France», который пропагандирует кухню, ориентированную на локальные продукты, короткие цепочки поставок и устойчивое сельское хозяйство. В 2022 году Michelin присудил ему первую звезду и награду за молодого шефа года.
La Table des Chefs x Виктор Мерсье — Пад Тай ©Maison Mumm
В La Table des Chefs Виктор Мерсье предложит сочетать экзотику с французской гастрономией, включая Пад Тай из сырого кальмара с кольраби и французскими арахисами. Всё это будет дополнено великолепными куветами дома, тщательно отобранными сомелье Раймондсом Томсонсом.
Эксклюзивный опыт позволяет дому Mumm повысить свою видимость среди премиум-клиентов, любящих высокую кухню. Эта стратегия также используется его конкурентом Krug, который этим летом организовал временный ресторан с участием 10 звёздных шефов по аналогичному принципу.