Вино с любовью

    0
    284

    Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на виноделов Марину и Рено Бюрнье, которые вкладывают в создание вина свою душу и любовь. Марина и Рено рассказали, как они создают напитки-шедевры!

    При создании вин «Бюрнье» всегда соблюдаются следующие принципы:

    • Качественное вино создается только из винограда, выращенного на собственном винограднике
    • Виноград выращивается в естественных природных условиях без применения химических удобрений
    • Процесс производства вина происходит естественно, с минимальным внешним вмешательством
    • Уважительное отношение к природе и окружающей среде

    «Мы работаем в России уже более 15 лет с единственной целью: создать в России настоящий Domaine (винодельческое хозяйство) международного уровня и произвести вино наивысшего качества, которое смогло бы занять достойное место в лучших винных картах мира. Мы хотим, чтобы в этих картах появилась рубрика «Россия».  И у нас уже есть конкретные результаты» — Марина и Рено Бюрнье.

    История

    Рено Бюрнье владеет виноградником в Вюлли (Швейцария), который принадлежит его семье более 150 лет. Идея создать и развивать свое дело всегда нравилась Рено и Марине, сначала хотели экспортировать вина в Россию, но Рено Бюрнье всегда помнил, что во время учебы в Высшей школе виноделия в Нионе, профессор много рассказывал о юге России, о том, что именно там райский виноградный уголок.

    В сентябре 1999 года Марина и Рено совершили первую ознакомительную поездку в Краснодарский край. Оказалось, что местный виноград очень хороший, а вино чрезвычайно низкого качества, значит в процесс производства закралась техническая ошибка.

    Семья Бюрнье искала идеальный виноградник, который отвечал бы следующим требованиям: открытый солнцу, расположенный на склоне (иначе большой риск заморозков) и занимающий не больше 50 гектаров. Нашли такое место в станице Натухаевской, расположенной между Анапой и Новороссийском, лишь в 2001 году, когда уже подумывали отказаться от идеи производства вина в России.

    К 2003 году было засажено уже 17 гектаров виноградника, а в 2008 начали строить на середине участка, наполовину в скале, и собственную винодельню площадью 1800 кв. метров. Ее проект выполнили швейцарские архитекторы, в соответствии с концепцией, разработанной Рено Бюрнье. Много времени заняло приведение проекта в соответствие с российскими нормами.

    В 2005 году были готовы первые краснодарские вина, 30 тысяч литров. Это был настоящий триумф! Расчеты оказались абсолютно верными: на дегустации «вслепую», без этикеток, они получили от международных экспертов-энологов высшие оценки. Никто не верил, что можно создать подобные вина в России, которую несправедливо считают холодной страной с отсталыми технологиями.

    В 2012 году было закончено строительство двухэтажной гравитационной винодельни. Часть производственной площади находится под землей и в скале. При строительстве задействовано много швейцарских материалов и технологий. Винодельня оснащена ультрасовременным оборудованием,  необходимым для производства высококачественного вина.

    Вино «Бюрнье» является официальным вином посольства Швейцарии в Москве.

    На сегодняшний день вино экспортируется в Швейцарию, Гонконг, есть договоренности по продажам в Германии, Великобритании, Швеции.

    Семья Бюрнье является единственным производителем в России, кто лично гарантирует качество и аутентичность продукта.

    Вина «Бюрнье» — это российское вино «SWISSMADE».

    comments powered by HyperComments