Все дела не переделать. Как успевать все и делать меньше?

471
Как успеть все дела

Конечно же, всем хотелось бы иметь больше свободного времени — на что-то новое, интересное. Времени на то, чтобы свободно вздохнуть и подумать о своей жизни и работе. Возможно, если б у вас было время, вы могли бы стать креативным: придумать новые, более удачные идеи для реализации проектов, оформить свои мысли в слова и даже обрести вдохновение.

Но реальность, увы, совсем иная: вы слишком загружены.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько в действительности необходимо времени на то, чтобы выполнить все дела из вашего списка задач? Вероятно, нет, потому что подобные размышления не сулят ничего радостного.

На своих курсах я часто использую этот прием: прошу слушателей представить, сколько им предстоит дел и сколько потребуется времени, чтобы их все переделать. В 1990-х годах «уровень перегруженности», как правило, составлял от 30 до 50 процентов, и лишь у немногих он равнялся 100 процентам (это означает, что работы у человека в два раза больше, чем времени) и выше. В наше время по меньшей мере половина слушателей моих курсов перегружена на 100 про центов . Мне также встречались и те, у кого работы было в три раза больше, чем времени, которым они располагали для ее выполнения.

эти цифры иллюстрируют то, что мы и так знаем. Мы становимся более занятыми. Мы проводим на работе слишком много времени, мы постоянно думаем о работе, мы берем работу домой. В результате у нас совершенно не остается «личного пространства»: мы заняты работой вне работы.

естественно, растет и стресс, вызванный такой перегруженностью. Уже несколько лет мы наблюдаем за кризисом в мировой экономике. Он привел к плачевным результатам: увольнения и сокращения, вызванные оптимизацией производства, перевод деятельности в офшорные зоны.

«Вам повезло — у вас есть работа».

«Вам придется делать больше с меньшими затратами».

«если вы этого не сделаете, мы найдем того, кто сделает».

«У меня нет выбора, я должен это сделать».

Разве вам никогда не приходилось слышать подобное?

Итак, как же справляться с такими огромными объемами работы? и если нам удастся переделать эту гору дел, что произойдет с другими сторонами нашей жизни? Что будет с любимыми, семьями, детьми, надеждами, мечтами, амбициями? Всем тем, что мы хотели бы сделать в жизни, но что абсолютно не связано с работой? Неужели жизнь в индустриальном мире XXI века — это только заработок на хлеб насущный да выплата ипотеки?

Ответ: нет! Наша жизнь не должна быть наполнена только работой.

Выход есть.

Но чтобы его найти, вам нужно приобрести простой навык.

Вам нужно научиться делать меньше.

Все дела не переделаешь.

У вас никогда не получится переделать все дела из списка. Вам не удастся добиться того, чтобы первая гора дел исчезла полностью. Выбросьте эту мысль из головы раз и навсегда: это просто невозможно.

Как только вы примете эту истину, случится кое-что интересное.

Высвобождение Например, вы наконец осознаете, что совершенно нормально уходить с работы, даже если не все еще сделано. и что вы не должны чувствовать себя виноватым. Потому что если бы вы все сделали , случилось бы чудо. Это «высвобождение» еще и в том смысле, что у вас появляется свободное время.

Ответственность теперь, когда вы решили не выполнять все дела, вам предстоит принять несколько важных решений. если вы не собираетесь делать все, тогда что именно вы оставите в списке? А что из него вычеркнете? Очень непростой выбор…

На этом этапе они и теряют баланс между работой и личной жизнью. Они работают, работают, работают, но ведь и семейная жизнь наполнена бесконечным трудовым «шумом» — готовкой, уборкой, покупками, необходимостью совершать все то, что поддерживает привычное существование.

Потом становится только хуже. Они продолжают действовать в соответствии со списком, окончательно сводя к нулю те драгоценные часы личной жизни, которые у них еще оставались. А результатов — никаких! Потому что не получится переделать все, что значится в списке. это бессмысленная гонка, победить в которой невозможно.

Если вы это понимаете, тогда должны принять и тот факт, что некоторые задачи никогда не будут выполнены . даже если вы их отложите на тот прекрасный день, когда у вас появится время, — они все равно не будут выполнены . Они так и останутся брошенными. Оставленными. Отвергнутыми. Навсегда.

Вместо бессмысленного выполнения всех задач из списка старайтесь решать только самые важные .

Каким образом? есть только один способ.

Если вы сможете этого добиться, то всегда будете доводить до конца нужную работу. Под «нужной работой» я подразумеваю уникальное сочетание дел из каждой из четырех категорий, верное именно для вас:

  • то, что вы должны делать;
  • то, что вам нравится делать;
  • то, что вы ненавидите делать (но в любом случае делать должны);
  • то, что вы действител ьно любите делать.

Бьюсь об заклад, что такое вам предлагают впервые. А ведь это просто навык, но именно его вам и не хватает. Потому что с того момента, как вы пошли в школу — или даже раньше, — вас программировали поступать прямо противоположным образом: вам говорили, что вы должны делать то-то и то-то, и вы делали.

Помните ли вы свой первый день в детском саду? Мама вручила вас воспитательнице, та дала вам кубики, пластилин или раскраску и сказала, что с этим сделать. Будучи воспитанным ребенком, вы их не выбросили, а выполнили то, о чем вас попросили. так было и в школе: вы решали задачи, делали домашнюю работу и писали контрольные — то есть делали то, что вам говорили. В университете происходило то же самое — лекции, семинары, курсовые работы, диплом, диссертация. Возможно, во время учебы вы где-то подрабатывали, вам опять говорили, что делать, и вы выполняли — мыли посуду, обслуживали посетителей кафе и т. д.

А потом вы пошли на свою первую «настоящую» работу. и там-то что? должностные инструкции, отчеты, основные показатели деятельности — вам по-прежнему говорят, что делать, — и так до конца жизни. Как правило, таким образом вы представляете работу. Вам дают указания, и вы думаете одну и ту же грустную думу: «Как мне втиснуть это в мою и без того загруженную жизнь?».

Но если вы обретете навык делать меньше — такой же навык, как пользование компьютером, управление проектами или координирование встречи, — вы перестанете с тоской размышлять над проблемой «слишком много дел — слишком мало времени». Вы сможете решить ее.

«Застывший» вратарь

Экономист Офер Азар знает все о том, как делать меньше. Недавно он со своими коллегами из Израиля опубликовал исследование о поведении вратарей6. Ученые проанализировали записи 286 штрафных в матчах лучших футбольных команд мира и пришли к выводу, что голкипер, остающийся в центре ворот, отражает 33,3% пенальти, в то время как при упреждающем броске вправо — только 12,6 %, а при броске влево — 14,2%.

Другими словами, бездействие приводит к гораздо лучшим результатам, чем действие.

Но как же трудно бездействовать! Представьте, что вы — голкипер и застыли в центре ворот, когда игрок, бьющий пенальти, явно целит в верхний угол. Сколько ругани польется на вас от игроков вашей команды и фанатов! Какой душевный дискомфорт, какое чувство вины вы испытаете, если пропустите этот гол. И представьте себе, как потом, на послематчевой пресс-конференции попытаетесь объяснить, почему остались в центре: потому что, согласно статистике, вы действовали совершенно правильно… Вот так и мы при определенных обстоятельствах спешим действовать, делать хоть что-нибудь — и терпим неудачу, хотя бездействие как раз и было бы лучшим решением.

Как, делая меньше, можно стать сильнее? говоря «сильнее», имею в виду сильных мира сего — людей, которые своей деятельностью изменяли этот мир. их жизнь всегда была наполнена действиями , мы помним их благодаря этим действиям , к каким бы результатам — положительным или отрицательным — они ни приводили. так каким образом в бездействии может заключаться сила?

Что ж, вот вам пища для размышлений. существует общепринятое мнение, что успех организации, когда у нее появляется новый CEO*, полностью зависит от результатов его деятельности «в первые 100 дней». В 2012 году Harvard Business Review опубликовал статью «Пять мифов о первых 100 днях работы CEO»7. ее основной посыл такой: куда более эффективным в течение первых 100 дней работы оказывается иной метод — размышлять побольше, а действовать поменьше.

Или возьмем, к примеру, блогера, который заставляет себя писать по одному посту каждый день — просто потому, что так советуют эксперты по социальным сетям. Но, возможно, для этого блогера будет куда лучше размещать по одной содержательной статье в неделю, вместо того чтобы засорять свою (и наши) жизни второсортной чепухой.

Мы сами виноваты в своей высокой загруженности. Классический пример — машинальная проверка электронной почты. Какой в этом смысл? Ведь важные сообщения от этого не придут быстрее.

Как, делая меньше, можно было избежать первой мировой войны

29 июня 1914 года сербский террорист убил наследника австрийского престола, и вызванная этим убийством последовательность событий привела к Первой мировой войне. Но в этой последовательности было множество моментов, когда события могли бы развернуться иначе и войны можно было избежать. Один из таких моментов пришелся на конец июля.

Австрия решила напасть на Сербию, чтобы преподать ей урок. Россия была союзником Сербии и стремилась ее поддержать. Однако русские имели в виду дипломатическую поддержку, но никак не военное вмешательство.

Все, что требовалось от русских, — воздержаться от каких-либо действий. Австрийцы, не уверенные в их намерениях, пошли бы на попятную, и войны удалось бы избежать.

По словам историка Алана Тейлора8, «…им [русским] и в голову не пришло, что простое бездействие [курсив мой] могло предотвратить действия Австрии против Сербии… В моменты кризиса самое сложное — ждать, как все повернется».

Все мы очень занятые люди. и по вечерам валимся с ног от усталости, чувствуя при этом, что за день удалось сделать многое.

Но до какой степени необходимы все эти дела ?

Или это просто какие-то дела?

Впрочем, разве важно, какие именно задачи вы выполнили? Вы ведь довели до конца начатое и неуклонно продираетесь сквозь этот кажущийся бесконечным список дел.

Ну что вы, конечно же важно.

Вы обладаете силой, с помощью которой можно преодолеть усталость, силой, которая не позволит вам чувствовать себя жертвой времени и обстоятельств.

Вам достаточно просто ею воспользоваться.

Эта сила заключается в том, чтобы делать меньше.

Вы читали отрывок из книги «Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть» Фергус Оконнел

Вы читали отрывок из книги "Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть" Фергус Оконнел

Вы перегружены делами? Скорее всего, да. У всех нас много дел, и часто к концу дня мы чувствуем себя уставшими — ведь столько всего пришлось переделать! Но так ли важны были все эти дела? Время осознать: вы никогда не сможете успеть все. Нужно смириться с тем, что многие вещи не будут сделаны никогда.

Вместо попыток справиться со своим бесконечным списком дел попробуйте другой подход — делайте только важное. Совсем скоро у вас появится время, чтобы свободно вздохнуть и оглядеться, наслаждаться моментом. Вы избавитесь от бесконечного круговорота рутины, сможете находить более глубокие и креативные решения рабочих и личных проблем, изыскивать новые возможности — и в конечном счете станете счастливее.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет научиться управлять самым ценным ресурсом — временем.