На душе так пусто, как будто кошки скребут

0
3497

Одно время я ставила только материальные цели, мне казалось, что так и надо жить, надо постоянно чего-то достигать. «Вон другие делают, а я нет» – думала я. «Вон другие не бояться, создают проекты, а я нет». Сначала все безобидно. Казалось бы, что такого, это же материальный мир, и про духовное мы не забыли. Опасность в том, что можно вовремя не остановиться. Жажда – вот, что овладевает. Становится мало, подавай еще, как в сказке о золотой рыбке, когда старуха всего хотела, а потом осталась с разбитым корытом.

Остановилась я тогда, когда внутри стало все сжиматься. Я буквально стала ломаться от пустоты, которая внутри жгла. Все перестало радовать. Перестали радовать простые вещи. Я мало стала уделять время детям, мужу, маме, я постоянно раздраженная, ненасытная.

Если представить идущего человека, то полноценный жизнерадостный человек может быть окрашен оранжевым цветом, он держит осанку, ему легко идти, он парит. Если представить меня, то шел черный ствол, представьте дерево, которое сожжено и вот-вот упадет. Вот тогда-то Бог и пришел на помощь. Сквозь заросли мыслей я увидела маленький цветочек, такой тоненький. Луч света в темном царстве. Все цели, к которым я шла, отошли на передний план, и я начала искать новые жизненные опоры, читать Библию, Святые писания, слушать священников.

Я почувствовала долгожданную свободу. Свободу от служения целям и деньгам. Да, деньги, конечно, важны и нужны, но они не должны быть на первом плане. Какую же благодать свободы я стала чувствовать. Вообще я давно мечтала меньше зацикливаться на деньгах, чувствовать молодость, легкость, беззаботность. И Бог мне это дал.

Позже мы встретили с подругой, у нас случился один и тот же момент в жизни. Она показала мне тату, которое хочет сделать. Там было написано – СВОБОДА ВНУТРИ МЕНЯ.

Мы обе освободились… только я освободилась от оков денежных, и от оков обид. А она освободилась от своих оков. Про оковы обиды я писала в статье, как мы 11 лет расходимся с мужем.

Обиды и зависимости (от денег тоже) – это как очки, через которые много не видно. Зацикленность на чем-то мешает рассмотреть красоту мира. Обиды мешают рассмотреть любовь близких, их благие поступки. Зацикленность на деньгах и целях мешает наслаждаться другим временем. Ощущаешь, что как будто, если не зарабатываешь, то время проходит зря. Что там время, себя всю оцениваешь через призму денег. Как из состояния душевной пустоты я перешла к чувству счастья и нового смысла. Одна встреча перевернула всю жизнь.

Всем мира, добра, любви, позитива. Обнимаю.