Милостыня: давать или не давать

    0
    62

    Как часто к вам на улице подходят люди и просят 10, 15, 20 рублей «на хлебушек»? И вы не знаете давать или не давать, ведь перед вами не старушка, которой не хватает немного до пенсии, а вполне себе работоспособный товарищ, от которого исходит не очень приятный аромат злоупотребления алкогольными напитками. Певец Александр Балыков уверен, что милостыня милостыне рознь, и готов объяснить свою позицию.

    Скажу честно, милостыню я не даю: помогать людям я предпочитаю другими способами – например, участвую в различных благотворительных программах, которые организуются для помощи детям-сиротам или тем малышам, кто борется с какими-то серьезными заболеваниями. Наш вокальный проект принимает участие в благотворительных концертах, акциях и т.д.

    Помогать детям – благое дело

    Помогать взрослым нужно избирательно и осмотрительно. Одно дело, когда это сбор средств на лечение, есть реквизиты, люди действительно просят знакомых, размещают информацию в социальных сетях. Другое, когда вы едете в метро, и каждый день на одной и той же станции заходит не особо опрятная женщина, которая все время «нуждается», или на улице взрослый, не пенсионного возраста человек, пару раз попросил вас дать «на хлебушек». Мне не жалко мелочи, не жалко помочь людям, но я не хочу способствовать тому, чтобы человек продолжал пить, не работал и превращался фактически в изгоя.

    Алкоголизм – серьезное и коварное заболевание, которое необходимо лечить. Его нельзя считать проявлением слабохарактерности и распущенностью. Алкоголь – чуждое любому биологическому организму химическое соединение. Употребление алкоголя можно сопоставить с употреблением яда. Да, это самый настоящий яд для человека.

    Именно поэтому злоупотребление алкоголем зачастую сопровождается некомфортным физическим состоянием: тошнотой, рвотой, несварением желудка, головокружением, скачками давления и прочим. Потворствовать тому, чтобы человек продолжал пребывать в подобном состоянии и социально деградировать, лично я отказываюсь.

    Жизнь человека, злоупотребляющего алкоголем, ужасна: систематические запои могут привести к тому, что он потеряет работу, друзей, от него может уйти жена. Человек, страдающий алкоголизмом, зачастую оказывается в ситуации, где от него отвернулись все: близкие, знакомые, коллеги. Остаются только собутыльники и единственный доход – просить милостыню.

    Так жить нельзя!

    Но алкоголь притупляет инстинкт самосохранения, и человек теряет связь с реальностью: он до конца даже не осознает, до какой степени все может быть плохо. Он болен. А больному человеку  нужен врач. Поэтому я с удовольствием помогу тому, кто осознал весь ужас происходящего с ним, и принял решение закодироваться, чтобы вернуться к нормальной жизни.

    С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

    comments powered by HyperComments