Шеф-повар, который с прошлого года курирует кухни отеля Martinez, представляет новое пространство, полностью посвященное его страсти к кино.
Palme d’Or за столом
Это событие не случайно. В то время как открывается 77-я редакция Каннского фестиваля, Жан Имбер на этой неделе объявляет об открытии своего нового ресторана под названием Palme d’Or.
Меню задумано как сценарий, напечатанный на машинке, с аннотациями и иллюстрациями раскадровок. Карта десертов выглядит как «call sheet» — уведомление, отправляемое номинантам на награды. Билет в гардероб оформлен как старинный кино-билет. Здесь французский шеф-повар стремился создать пространство, полное отсылок к седьмому искусству, ведь с 16 лет он уже готовил за кулисами Канн.
«С этим рестораном мы хотели предложить момент вне времени и, прежде всего, место, где любители кино могут погрузиться в атмосферу, окруженные оригинальными сценариями с аннотациями от известных актеров или режиссеров, а также предметами из культовых фильмов, собранными за последние несколько месяцев», — объясняет Жан Имбер, добавляя, что стены Palme d’Or украшают оригинальные постеры, подписанные сценарии и предметы из фильмов, такие как шорты, которые носил Роберт Де Ниро в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе (1980).
Интерьер, который должен напоминать о яхтах золотой эпохи Голливуда, включает «Большой стол жюри», увенчанный XXL-люстрой, дизайн которой повторяет форму Palme d’Or — трофея Каннского фестиваля. Более уединенное пространство «Кабина Жана» расположено рядом с кухнями и предлагает эксклюзивный опыт для небольшой группы гостей.
Средиземноморская кухня на экране
От декора до блюд, Palme d’Or предлагает кухню средиземноморского вдохновения, в значительной степени основанную на рыбе и морепродуктах местного производства.
Блюда готовятся на месте под руководством Александра Элиа, шеф-повара отеля Martinez, и Кристофа Наннони, шефа Palme d’Or. Меню предлагает как à la carte, так и дегустационные наборы, где десерты — под руководством шеф-кондитера Лоіка Ворона — также акцентируют внимание на местных продуктах, включая лимоны из Ментон, замороженные с шести цитрусовых и представленные в сыром, конфитюрном и замороженном виде. Искусно интерпретированный сценарий.
Ресторан Palme d’Or
Отель Martinez
73 бульвар Круазетт, Канны