Жан Имбер открывает свою гастрономическую Palme d’Or на Каннском фестивале

Share

Шеф-повар, который с прошлого года курирует кухни отеля Martinez, представляет новое пространство, полностью посвященное его страсти к кино.

Palme d’Or за столом

Это событие не случайно. В то время как открывается 77-я редакция Каннского фестиваля, Жан Имбер на этой неделе объявляет об открытии своего нового ресторана под названием Palme d’Or.

Меню задумано как сценарий, напечатанный на машинке, с аннотациями и иллюстрациями раскадровок. Карта десертов выглядит как «call sheet» — уведомление, отправляемое номинантам на награды. Билет в гардероб оформлен как старинный кино-билет. Здесь французский шеф-повар стремился создать пространство, полное отсылок к седьмому искусству, ведь с 16 лет он уже готовил за кулисами Канн.

«С этим рестораном мы хотели предложить момент вне времени и, прежде всего, место, где любители кино могут погрузиться в атмосферу, окруженные оригинальными сценариями с аннотациями от известных актеров или режиссеров, а также предметами из культовых фильмов, собранными за последние несколько месяцев», — объясняет Жан Имбер, добавляя, что стены Palme d’Or украшают оригинальные постеры, подписанные сценарии и предметы из фильмов, такие как шорты, которые носил Роберт Де Ниро в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе (1980).

Интерьер, который должен напоминать о яхтах золотой эпохи Голливуда, включает «Большой стол жюри», увенчанный XXL-люстрой, дизайн которой повторяет форму Palme d’Or — трофея Каннского фестиваля. Более уединенное пространство «Кабина Жана» расположено рядом с кухнями и предлагает эксклюзивный опыт для небольшой группы гостей.

Средиземноморская кухня на экране

От декора до блюд, Palme d’Or предлагает кухню средиземноморского вдохновения, в значительной степени основанную на рыбе и морепродуктах местного производства.

Блюда готовятся на месте под руководством Александра Элиа, шеф-повара отеля Martinez, и Кристофа Наннони, шефа Palme d’Or. Меню предлагает как à la carte, так и дегустационные наборы, где десерты — под руководством шеф-кондитера Лоіка Ворона — также акцентируют внимание на местных продуктах, включая лимоны из Ментон, замороженные с шести цитрусовых и представленные в сыром, конфитюрном и замороженном виде. Искусно интерпретированный сценарий.

Ресторан Palme d’Or

Отель Martinez

73 бульвар Круазетт, Канны

Наталья Мурадянhttp://yavmode.ru
Основатель журнала YAVMODE - LUXE in Russia. Я приветствую Вас на страницах первого в России онлайн-журнала о роскоши. Буду рада Вашим замечаниям и предложениям, которые Вы можете направить на эл.адрес редакции - yavmode@bk.ru

Популярное

Следите за новинками