Лучшие места знакомства для долгих отношений

0
67

Анна и Сергей Литвиновы – авторы более шестидесяти детективных романов, родные брат и сестра — готовятся удивить мир новой книгой. Она документальная – но будет читаться завлекательней, чем любой приключенческий роман. Авторы в ней расскажут, чем отличается психология мужчины и женщины, как по-разному представители разных полов воспринимают различные вещи, случаи и обстоятельства.

Специально по заказу портала Явмоде.ру Анна и Сергей уже писали о том, как мужчина и женщина смотрят на тему: насколько надо быть откровенной с мужем, что говорить ему, а что – нет и: о чем можно писать мужчине эсэмэски. Теперь новая тема: где (и с кем) знакомиться?

 Аня:

Мне наша с тобой, Сережа, мама советовала знакомиться в библиотеках – дескать, туда ходят приличные юноши. И я провела в читальнях много времени – пожалуй, даже чересчур – сначала диплом писала, а после диссертацию – но у меня как-то с романтическими встречами там не сложилось. Наверное, библиотечный мальчик не мой типаж, не люблю я сутулых худощавых очкариков, немного странных. Плюс еще: читающие молодые люди, конечно, избалованы. Потому что на одного джентльмена в читалке приходится, как минимум, десять девушек. А то и пятьдесят. Конечно, парень, который ловит на себе заинтересованные взгляды со всех сторон, становится весьма переборчив… Меня, конечно, не миновала чаша сия, и я общалась с книжными юношами – и прямо какой-то рок преследовал. Они все, оказывалось, живут вдвоем с мамами, в мамочках своих души не чают, и у них коты, которых они без памяти любят. А мужчина, который боготворит свою матерь – да и кошечку – лично у меня вызывает бооольшое подозрение.

В последнее время здорово раскрутили как место знакомства спортивные клубы. Но сейчас, благодаря массированной атаке глянцевых журналов – ведь каждый советует девушкам покупать красивую форму и идти туда искать свою судьбу! – это место себя дискредитировало. Мощная пропаганда донеслась и до мужчин, и они уже в напряжении: знают — в спортзал слетаются охотницы. Невинный вопрос со стороны девушки: «А как мне пользоваться этим тренажером?» — начинают воспринимать как начало покушения на независимость.

Вряд ли подойдет как место, чтоб завязать длительные, прочные отношения, какой-нибудь курорт. При этом слове у всех первая ассоциация: курортный роман. Нечто легкое, необязательное: блеснуть, пленить и разбежаться. Туда не только мужчины, но и даже женщины часто едут с установкой: встряхнуться от рутины.

Стремятся на юга не только охотницы на мужичков, но и нормальные, замужние. Ей надоел безумно скучный супруг и утомительные дети, хочется отдохнуть во всех смыслах этого слова. Поэтому встретиться на курорте можно – но с тем, чтобы там же, на Юге или в санатории, и расстаться.

И еще одно предостережение. Но оно не для юных девушек, а для тех, кто единожды обжегся, развелся или расстался и оказался обременен детьми – однако все равно, что очень естественно, мечтает найти свою половинку. Вот не надо, говорю я вам, рассчитывать на детские утренники, клубы, праздники — где много мамаш с детьми — и затесалась парочка папаш с отпрысками. Эти папаши там ходят, как павлины, а мамочки смотрят на них преданными глазами и по ходу дела начинают фантазировать: он примет моих детей, а я приму его ребенка, и мы будем жить счастливо и долго. И мне так жалко несчастных мам и неприятно смотреть на этих самцов, которые, скорее всего, просто воскресные папы, уже обзаведшиеся второй семьей, — а сейчас просто отбывающие повинность с ребенком от первого брака.  А, может, даже и не воскресные, а просто вывели собственного отпрыска, у него сидит дома жена, а обручальное кольцо он снял.

Сергей:

Я их понимаю, этих папаш. По-любому приятно ловить на себе заинтересованные и оценивающие взгляды противоположного пола. Даже если ты не хочешь и не желаешь никакого продолжения. Как минимум, самооценка поднимается. (А бывают взгляды столь откровенные, что поднимается и кое-что другое – и служит истоком эротических последующих фантазий). Поэтому со всей ответственностью подтверждаю: да, в детском клубе встречаться не надо.

Итак, мы выяснили: в библиотеке плохо, в спортклубе нехорошо, на курорте – никчемно. Где же знакомиться? Что остается? Метро или маршрутка? Но разве тебя, Аня, не учила наша мама, что приличные девушки не встречаются в общественном транспорте? Или, к примеру, не отвечают на заигрывания в магазине? На улице?

Аня:

Знакомиться надо везде. Если на тебя обратил внимание в общественном транспорте симпатичный мужчина – почему нет?

Я знаю одну молодую пару – встретились в супермаркете, причем он пробивал ей чек. Случился кризис, мужик потерял работу в офисе, но на диван не залег – пахал одновременно таксистом и кассиром. И увидел девушку лет 25, которая ему сразу понравилась. Она покупала пиво, а он улыбнулся и паспорт попросил: вам, мол, восемнадцати нет.  Слово за слово, разговорились — теперь живут вместе, собираются пожениться.

Сергей:

Специалисты по брачным отношениям говорят, что мужчины, работающие кассирами – это фу! Вот миллионер-мужик может познакомиться с юной кассиршей. Разный социальный статус работает, дескать, только в одну сторону. Мужчина может быть выше дамы, и гораздо выше. А когда, наоборот, представитель сильного пола продавец – это явный мезальянс.

Аня:

Той девушке тоже сначала не понравился подобный расклад. Но у кассира как раз очень вовремя заканчивалась смена, и он все разъяснил – что работал в солидной фирме. А сейчас, пока в бизнесе спад, не хочет сидеть ни у кого на шее, таксует, работает в супермаркете, но уверен, что нормально снова выстроит свою жизнь. И сейчас у него снова все в порядке… Нет, нельзя отсекать! Это снобизм – отбрасывать человека только потому, что он дворник или продавец.

Сергей:

Анечка, а где твои самые удачные произошли знакомства?

Аня:

Самое большое количество потрясающих мужчин на квадратный метр я встретила в парашютном клубе. Вот там, да, настоящие мужики. Какой-нибудь хлюпик и дохлик в небо не полезет, а сейчас и совсем бедняк в небо не устремится, благо прыжки и снаряжение стоят очень недешево.

Сергей:

Поэтому: девушки, все на самолет!

Аня:

Да, да! Хорош для знакомства также серьезный туризм: сплав на плотах, поездка на велосипедах. Подруга часто отправляется в подобные походы. Они на великах мотаются в Финляндию или Карелию, что совсем по финансам недорого. Сплавляются на плотах, отправляются в пешие путешествия. Количественно мужичков в команде всегда даже больше, чем дам. И они там действительно на СИЛЬНЫЙ пол похожи. Могут костер разжечь, палатку поставить, вещи помочь поднести, словом поддержать.

Сергей:

У меня, как у мужчины, сразу вопрос: а мне-то зачем в турпоходах искать свою половинку? Может, там – одни бой-бабы, из серии, что коня на скаку остановят.

Аня:

Таких не встречала. Я видела абсолютно нормальных девушек, которые самостоятельно строят свою жизнь, которые могут и поработать, и борщ сварить, и дома мужчину обиходить. А вот когда мы ходили на Кайлас – это обход вокруг священной горы в Тибете – там настоящих красоток было очень много – реально симпатичных. Причем все состоявшиеся, одна – косметолог довольно известная, вторая – популярная актриса. Заработали денег и поехали их тратить в интересное путешествие. И так как одинокие мужчины тоже там присутствовали, между ними, я видела, вспыхивают искорки. Прошло уже несколько лет, и, насколько я знаю, две пары образовались, и эти пары счастливы, на Мачу Пикчу вместе ездят.

Сергей:

Девушки, все на Кайлас!

Аня:

Вот ты иронизируешь, а мы, между тем, оставили не освещенным еще один важный, существенный и современный вопрос: можно ли знакомиться в Интернете?

Сергей:

Что там говорить – можно, нельзя – это свершившийся факт. Миллионы людей в глобальной сети флиртуют. Многие только и делают, что там знакомятся. Вон, даже «фейсбук» крепился-крепился, а теперь создает специальный чат для одиноких, чтобы семьи строить… Но мне кажется, когда ты Инете завязываешь отношения, надо какие-то меры предосторожности предпринимать.

Аня:

Да, осторожность нужна, но не в том плане, как пугают средства массовой информации, что он будет маньяк и зарежет тебя на свидании. Нет, скорее всего, физически тебе ничего не угрожает. Но вот, что называется, моральный облик… Можно ведь на определенные проблемы морального свойства нарваться. Поэтому, для начала, я бы обязательно обращала внимание на аватарку. Джейсон с бензопилой уже навеивает раздумья. Но ярко-красная роза на аватарке у мужика внушает еще большие опасения.

Потом, хоть у нас и принят упрощенный интернетовский язык, а кое-кто вообще до сих пор специально пишет «по-албански», но когда ошибка на ошибке, и запятые отсутствуют как класс, мне кажется – это тоже не показатель достойного объекта, даже для мимолетного знакомства.

Вдобавок, мне кажется, нужно отметать тех, кто слишком резко и ретиво заявляет о своих правах. Например, меня пытались через интернет познакомить с шеф-поваром известного ресторана. Очень симпатичный мужик, и он мне прислал несколько потрясающих рецептов, как приготовить мясо. Но притом с прямотой римлянина написал: «Я ищу себе любовницу, не тяжелее 60 кг, чтобы талия у нее была не шире 65 см». Я сочла это хамством первостатейным.

Людей, которые считают, что нужно сразу обозначить, чего ты хочешь, в Сети много. Слишком много. Но я считаю, что нельзя позволять, чтобы тебя, заочно, не видя, оценивали, как лошадь. Даже шеф-повара известных ресторанов.

Сергей:

Глобальная сеть в определенном смысле всех нас оскопляет. Когда ты там общаешься, никто ведь не слышит твоего голоса, не видит жестикуляции, и ты, в свою очередь, тоже ничего не наблюдаешь. Однако известно, что мы получаем информацию о человеке – до 90 процентов по невербальным каналам – через звук речи, интонацию, жесты и т.д. А наедине с клавиатурой ты, порой, к «клаве» свой пыл выплескиваешь, но не к реальному человеку. Мне кажется, если уж в интернете познакомились, наверное, лучше как можно быстрее устроить личную встречу и посмотреть вживую на этого человека.

Аня:

Можно сделать еще промежуточный шаг и поговорить по скайпу или по любому из видеочатов. Но с этим этапом тоже нельзя затягивать. Если он отказывается от нормального свидания и предлагает общаться по видеосвязи еще и еще раз, тут надо насторожиться. Черт его знает, почему он такое толковище выбирает. По скайпу тоже ведь можно замаскироваться, сделать мужественный профиль, ты будешь в него влюбляться постепенно, а в итоге к тебе придет какой-нибудь маленький, кривоногий.

Еще очень важная вещь: увидеть, как человек коммуницирует с окружением —  с официантами, другими прохожими, заправщиками или парковщиками. Очень много можно сделать выводов, наблюдая за этим. Поэтому, да, отношения нужно, если вы заинтересовались, как можно быстрее перетаскивать в реал. Однако если новый сетевой знакомый вдруг живет в другом городе, я бы советовала не ехать к нему — тем более, за его счет. Лучше вытащить интернет-знакомца к себе. На своей территории охотиться удобнее.

comments powered by HyperComments