В конце октября, на одну неделю, легендарный ресторан La Tour d’Argent откроет свои кухни в ресторане Le Beaulieu, расположенном в Sofitel Legend Metropole Ханой во Вьетнаме. Это позволит продемонстрировать французскую гастрономию на другом конце света.
La Tour d’Argent отправляется в Ханой
La Tour d’Argent разместит свои ножи и кастрюли в Sofitel Legend Metropole Ханой (группа Accor), в ресторане Le Beaulieu. Этот ресторан недавно был включен в список Michelin Selected на 2024 год и получил рекомендации от Star Wine List за свою винную карту. Заведение предлагает современную французскую кухню под руководством шеф-повара из Марселя Шарля Дегренделя.
С 23 по 27 октября шеф-повар и лучший работник Франции Янник Франк и директор по питанию Стефан Трапье проведут уникальный опыт La Tour d’Argent вне стен этого заведения с одной звездой, которое существует уже более четырехсот лет. В программе — разделка утки по-кровавому и фламбирование блинчиков «Мадемуазель», которые будут представлены в пяти последовательностях на обед и восьми на ужин. Оба заведения также почтят память Чарли Чаплина, который провел свой медовый месяц в 1956 году в Sofitel Legend Metropole Ханой, создав специальное блюдо в его честь.
«Как первая национальная гостиничная группа, амбассадор французского сервиса и искусства гостеприимства по всему миру, мы особенно рады этой исключительной коллаборации с Sofitel и группой Accor. Учитывая нашу историю и историю Sofitel Metropole Legend в Ханое, нам легко создать этот уникальный опыт, опираясь на экспертизу команд. Красота и утонченность места произвели на нас особое впечатление и перекликаются с нашим парижским домом. Это обещание для клиентов — испытать нечто новое и грандиозное», — описал Андре Терай, владелец La Tour d’Argent, который в начале года продал часть своего наследия на аукционе.
Поддержка французской гастрономии на международной арене
Идея недельного гастрономического путешествия во Вьетнам возникла у Андре Терай с целью донести вкусы и мастерство культового ресторана из 5-го округа Парижа. Эта инициатива также является продолжением проекта La Tour en Balade, начатого в 2022 году во время ремонта заведения. La Tour d’Argent провела гастрономический тур по Франции, посетив несколько владений крупных винодельческих и спиртовых компаний, таких как Crayères de Ruinart и Château de la Marquetterie от Taittinger. Также была предложена остановка в Японии для La Tour d’Argent в Токио.
В то время как французское правительство запустило программу по продвижению высококлассной гастрономии за границей, La Tour d’Argent намерена еще раз продемонстрировать французскую кухню миру и укрепить свою репутацию. Через этот проект ресторан сможет привлечь клиентов, любящих изысканные блюда, которые смогут вновь пережить этот опыт во время поездки в Париж.