На пути духовного развития человек увидит что он из себя представляет на самом деле

0
3505

На пути духовного развития человек увидит что он из себя представляет на самом деле. Гордыня, чревоугодие, памятозлобие, зависть, нетерпение к ближнему, злость и куча самых разных состояний своей души. И тут есть еще один страшный грех, это скатиться в депрессию (уныние в христианстве). Ощущение, что я самый последний человек на планете — это абсолютно нормальное состояние, даже очень правильное. Только так сердце становится смиренным, только через свой путь и видения себя, какой я на самом деле в разных ситуациях. Какой я с людьми. 

Выйти из уныния, как? Тоже признать, что вот я, и вот моя душа, она унывает, когда ей страшно, больно, плохо. Я слабый, да. Кому это признавать? Ну не самому себе точно. Иначе будет диалог сам с собой. Признавать Богу: да, Господи, я вот такой на самом деле, я совсем не хорош, как мне хотелось бы показывать.. и только честность с Богом открывает чистые отношения. 

Потом случиться чудо. Пройдёт некоторое время. И вы почувствуете, как Бог приходит и обнимает, как он спасает. Он же Спаситель ❤️