Чтобы первый поцелуй не стал последним

0
25

Анна и Сергей Литвиновы – авторы более шестидесяти детективных романов, родные брат и сестра — готовятся удивить мир новой книгой. Она документальная – но будет читаться завлекательней, чем любой приключенческий роман. Авторы в ней расскажут, чем отличается психология мужчины и женщины, как по-разному представители разных полов воспринимают различные вещи, случаи и обстоятельства.

Специально по заказу портала Явмоде.ру Анна и Сергей уже раскрыли три темы: насколько надо быть откровенной с мужем, что говорить ему, а что – нет и: о чем можно писать мужчине эсэмэски и где (и с кем) знакомиться ради долгих и серьезных отношений . Теперь расскажем о первом поцелуе.

 

Аня:

Что может быть важнее первого поцелуя? Почти все девушки запоминают его на всю жизнь. Есть даже одно научное (или почти научное) исследование, что когда – в последние минуты жизни – перед глазами прокручиваются все ее основные события, первый поцелуй – не детский, не мамин, а именно с мужчиной, с эротическим подтекстом – в этом «кинофильме» обязательно присутствует.

Сергей:

Для мужчины сие просто удивительно. Лично я свой первый поцелуй (как, впрочем, и десятый, и восемнадцатый) просто не помню. Ну, в седьмом классе меня однажды чмокнула девушка. В щёку. Зимой. Холодными губами. И чего тут запоминать?

Но я человек из советского времени. А тогда, в нашей пуританской культуре, не было вообще ничего – ни полового воспитания, ни книг с брошюрами, ни даже разговоров на подобные темы. Поцелуи – не говоря об обнаженных попах – крайне редко появлялись в кино и телевизорах.

И даже если бдительные цензоры вдруг допускали на экране нечто эротическое, очень часто до зрителей сцена в итоге не доходила – или доходила в урезанном виде. Знаете, почему? Киномеханики, кто крутил фильмы в кинотеатрах, просто вырезали кусочек пленки и использовали его потом как основу для фото эротического характера. Их потом немые в электричках продавали.

Но хотя в наше время не было Интернета и даже намека на нынешнюю свободу, все равно случались моменты, когда представители разных полов оказывались тет-а-тет. Ты мог вдохнуть аромат девушки, невзначай поцеловать ручку, понять – на уровне подсознания – подходит ли тебе данная особа по запаху. Сколько дискотек, танцев с обжиманцами, проводили в институтах, стойотрядах, спортивных лагерях! Сколько игр имелось на всевозможных институтских вечерах – с эротическим подтекстом – к примеру, парочка должна накормить друг друга (с завязанными глазами) манной кашей. А сколько компаний практиковало игру в «бутылочку»!

Это как в викторианскую эпоху – или во времена Онегина или тургеневских девушек. Господствующая мораль категорически запрещала и секс до брака, и даже прикосновения, поцелуи. Но существовали балы, где поручик мог коснуться восхитительной талии и ощутить пьянящий аромат своей избранницы. А для крестьянского сословия имели игры и заигрыши на масленницу и совместное времяпрепровождение на Ивана Купала… Словом, оказаться со своей избранницей лицом к лицу, учуять ее запах, попытаться сорвать ее поцелуй – любые культуры, даже самые пуританские, дозволяли. Советская – в том числе.

И я, кстати, очень жалею, что в ранней молодости начал курить. Это не просто плохая и вредная для здоровья привычка. Еще один ее минус в том, что она лишает тебя обоняния. Ты не можешь в достаточной степени принюхаться – в том числе и к своему потенциальному половому партнеру.

Аня:

А у меня имелась другая беда. Я тоже в юности курила и всегда переживала, что от меня пахнет табаком. Если – возможно – назревал поцелуй, всегда беспокоилась, чтобы не отвратить молодого человека неприятным запахом. Об освежающих спреях при социализме вообще не слышали, жвачки были в дефиците, и иногда очень выходило обидно. Ждешь поцелуя, пихаешь в рот последнюю пластинку… а молодой человек растерялся, и ничего не произошло. Во времена застоя, которые я тоже немого захватила, юноши вообще были ужасно робкими. Нарезает вокруг тебя круги, смотрит влюбленными глазами – а поцеловать никак не осмелится!

Сергей:

Да молодым людям во все времена всегда сложно решиться на самый первый поцелуй! Тут, я считаю, девушки должны обязательно помочь бедняге. Если нравится тебе парень – ну, пококетничай с ним. Дай знак. Намекни, что не возмутишься и не прогонишь!

Аня:

Не соглашусь. Первый – и решительный – шаг должен сделать мужчина. Вот откровенный пример из моей собственной личной жизни. Несколько лет назад – я тогда уже, естественно, была давно и глубоко замужем, мы вместе с подругой поехали в Индию. На аюрведический курорт. Целыми днями вели здоровый образ жизни, ели вегетарианское и полезное, принимали процедуры, но однажды нам эта непроходимая полезность осточертела, и мы вечером сели на «тук-тук» и уехали из нашего безалкогольного санатория в ближайший ресторанчик, вкусить вредной пищи и выпить пива. Нас обслуживал обаятельный официант-индус. Все время шутил, осыпал комплиментами, а когда мы положили на стол чаевые и поднялись уходить, догнал меня на лестнице, прижал к стене и – без всяких предупреждений – стал целовать! Это было нечто. Сильный, наглый, уверенный в себе. Я понимала: делаю что-то не то. Но не вырывалась – ощущения были восхитительны. Я – как воспитанная особа — не пошла с ним в отель или на пляж – хотя парень очень звал – но наши страстные объятия на лестнице запомнила надолго. Так что, дорогие мужчины, не смотрите тоскливыми глазами и не кружите вокруг объекта своего вожделения – сразу переходите к решительным действиям!

Сергей:

Прямо вот так решительно к девушке подходить – и сразу набрасываться?

Аня:

Нет, не так. Ведь с тем же официантом мы общались – во время ужина – в течение двух часов. Поняли, что мы друг другу более-менее симпатичны. А если совсем без подготовки на девушку налетать — можно и в кутузку попасть.

Хотела бы специально уточнить – для мужчин, что решительность хороша далеко не везде. Женщина гораздо увереннее чувствует себя в безопасных местах. В том же ресторане. На людной улице. На эскалаторе. У подъезда. Там она понимает – насилия, точно, не последует. Поэтому, скорее всего, с удовольствием ответит на ваш поцелуй. А может, и сама предложит перейти к более решительным действиям. Но если вы, допустим, с девушкой в лифте – не торопитесь набрасываться. Вдруг примет за маньяка? И когда мужчина с женщиной оказывается вдвоем в пустой квартире – тоже лучше подождать, пока инициативу проявит она. Сама погладит по руке, прижмется или как-то еще даст понять.

Сергей:

Поцелуй, конечно, — чрезвычайно важная веха в отношениях мужчины и женщины. Ведь часто бывает: вроде бы, идеально подходят. Оба одного круга, из хороших семей. Но – когда оказываются рядом, вдыхают запах друг друга, целуются – ничего меж ними не вспыхивает. И я считаю: это подсознание подсказывает: не для тебя данная особь. Не надо вам быть вместе. В брачных играх люди очень во многом подобны животным. И должны доверяться своим инстинктам.

Аня:

Но все-таки мы не на сто процентов животные. Интеллект и обучаемость у нас присутствует. Поэтому призываю мужчин (ибо девушки обычно это умеют) – учиться целоваться. А то многие ведут себя, словно щенки. Или слишком слюнявые, или языком в твоем рту лихорадочно вращают, или вообще кусаются от полноты чувств.

Сергей:

Есть способ: нужно взять спелый помидор и очень аккуратно, стараясь не особенно повредить кожицу, высосать из него мякоть.

Аня:

Можно ещё посмотреть – с образовательными целями — хорошие фильмы – не порнографические, а именно эротические, с красивыми поцелуями.  Девушкам легче. Почти все старшеклассницы тренируются друг с дружкой – безо всякого лесбийского подтекста. Юноши себе такого, конечно, не позволяют – боятся прослыть «голубыми».

Сергей:

В общем, давайте, дорогие друзья, целовать девушек.

Аня:

Как можно больше! Это приятно, волнительно, как врачи уверяют, для здоровья полезно и безопасно! И рассказать о человеке поцелуй может очень многое.

comments powered by HyperComments